Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Суицид художника в прямом эфире расследуют в Алматинской области16.06.2017
Криминал  17:25

Алматы. 16 июня. Kazakhstan Today - В Алматинской области расследуют самоубийство художника Бекжана Канкенова, совершенное в прямом эфире, передает Kazakhstan Today.

"Его обнаружили сегодня утром. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РК", - сообщили в пресс-службе ДВД региона, информирует "Казинформ".

Полиция, в частности, проверяет, добровольно ли Канкенов ушел из жизни. Его аккаунт, в прямом эфире которого он свел счеты с жизнью, был заблокирован сразу после трагедии. Видео самоубийства также недоступно.

Подруга повесившегося художника Алена Мирошниченко рассказала о его депрессивном состоянии перед смертью. ?менно она первая сообщила о смерти Бекжана в соцсети. Затем новость разлетелась и среди других друзей и знакомых.

"Утром мне позвонила его подруга и сообщила о его смерти. Причина банальная - он пил. Последние два дня, говорят его родственники, пил беспробудно. Они отбирали спиртное, закрывали ворота, но бутылка всегда была где-то припрятана. В пьяном состоянии он это и сделал. Он и раньше часто заговаривал о суициде. Писал посты вроде "хочу умереть", "хочу сдохнуть" и все такое. ? вот сегодня он довел это до конца. В ночь перед этим он снова писал депрессивные посты о том, что крутит веревку и готовится. Многочисленные друзья в Фейсбуке пытались его образумить и остановить, но ничего не вышло. Страницу его сразу заблокировали, видео тоже. Заходил в соцсети Бекжан с телефона своей племянницы, своего мобильного у него не было", - рассказала Мирошниченко.
Просмотров: 13278

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое