Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Интервью Kazakhstan Today с дерматокосметологом Медицинского центра дерматологии Гаухар Мукашевой24.10.2017
  10:20

Мы все хотим быть красивыми, здоровыми, любоваться своим отражением в зеркале и быть уверенными в себе. На вопрос: как не только сохранить, но и вернуть красоту и молодость своей кожи? - нам ответит врач дерматокосметолог Медицинского центра дерматологии Гаухар Мукашева с опытом работы более 14 лет.

Kazakhstan Today: Здравствуйте, Гаухар, расскажите, пожалуйста, о работе вашего центра.

Гаухар Мукашева: У нас два медицинских центра, один центр дерматологии располагается по улице Гагарина и работает вот уже 15 лет, а нашему центру на Шевченко, где работаю я, 9 лет. Отделение дерматологии центра на Шевченко специализируется на диагностике и лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. В клинике успешно лечатся такие заболевания, как купероз, розоцея, угревая болезнь. Мы также успешно применяем современные и инновационные методы безоперационного омоложения лица.

Kazakhstan Today: Чем работа вашего центра по линии косметологии отличается от салонов красоты?

Гаухар Мукашева: Так как мы, специалисты с высшим медицинским образованием - дерматокосметологи, дерматовенерологи, мы подходим к подбору методики лечения очень тщательно.

Например, занимаясь лечением угревой болезни, мы сначала производим комплексное обследование пациента для того, чтобы выявить причину заболевания. Среди них могут быть как гормональные нарушения, эндокринные расстройства, ослабление иммунитета, так и заболевания пищеварительной системы. То есть к лечению этого заболевания мы подходим не только снаружи, но и изнутри. Период лечения занимает от двух месяцев до года, в зависимости от степени поражения. При этом первые результаты видны уже в первый месяц лечения.

Проводя косметологические процедуры, процедуры по уходу за кожей мы также работаем комплексно, тщательно подбирая препараты.

Kazakhstan Today: С какого возраста необходимо начать посещать косметолога, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи?

Гаухар Мукашева: Биологически кожа женщины начинает стареть уже в 25 лет, но мы понимаем, что эта цифра условна. Некоторые замечают первые признаки старения на своем лице уже после 25, а другие начинают их наблюдать после 40. Каждой женщине желательно посетить дерматокосметолога в 25, чтобы получить профессиональную консультацию о состоянии своей кожи. Врач определит, нужно ли вам начинать какие-либо омолаживающие процедуры, или можно пока остановиться на домашнем уходе. Но стоит отметить, что профилактические меры надо начинать применять как можно раньше, чтобы в дальнейшем получить более выраженный и эффективный результат.

Kazakhstan Today: Стоит ли обращаться за помощью к профессионалам, чтобы подобрать, например, косметику?

Гаухар Мукашева: Безусловно, к подбору косметики, даже к подбору тонального крема, надо подходить очень серьезно, чтобы избежать аллергических реакций, а также проблем раннего старения кожи.

Kazakhstan Today: Какие процедуры по уходу за лицом вы бы порекомендовали вашим клиентам?

Гаухар Мукашева: Одна из популярных процедур в нашем центре это биоревитализация - насыщение глубоких слоев кожи концентратом натуральной гиалуроновой кислоты. Данная процедура омоложения позволяет сбросить несколько лет, улучшает внешний вид кожи, восстанавливает внутреннюю среду, свойственную молодой коже, а также замедляет старение кожи. Если правильно подобрать препарат, эффект будет заметен уже после первой процедуры.

Kazakhstan Today: Какие процедуры Вы рекомендуете Вашим пациентам в осенне-зимний период?

Гаухар Мукашева: В осенне-зимний период мы рекомендуем проводить срединные и глубокие пилинги, так как они выполняются в сезон низкой солнечной активности. Но надо помнить, что любой пилинг требует подготовки кожи к нему и ее очищение. Каждый из трех видов пилингов лица (поверхностный, срединный и глубокий) делает тонким роговой слой кожи, решает проблему с комедонами, открывает доступ к ее более глубоким слоям, делает поры "дышащими".

Kazakhstan Today: Какие процедуры вы рекомендуете при возрастных изменениях?

Гаухар Мукашева: При возвратных изменениях мы рекомендуем инновационную и безоперационную процедуру - мезонити. Это так называемый шовный материал, изготовленный из полидиоксанола, они тоненькие и почти невидимые, продетые в одноразовую и стерильную иголку. Данный вид нитей используется для омоложения и подтяжки кожи в области губ, подбородка, шеи, вокруг глаз, армирования щек, уплотнения и лифтинга овала лица, височной области, разглаживания зоны лба и верхних век. Процедура практически безболезненная и атравматичная, длится от 30 до 60 минут, в зависимости от количества нитей, которые мы вставляем в выбранную область. Но надо быть готовым к реабилитационному периоду, который может длиться до 10 дней. Результат от процедуры сохраняется от года до двух лет в зависимости от исходного состояния кожи пациента. Кроме того, мезонити могут сочетаться с контурной пластикой, RF-лифтингом, термолифтингом и могут быть завершающей коррекцией после хирургических операций.

Также к интенсивному омоложению мы относим - биорепарацию. При проведении данной процедуры с помощью интрадермальных микроинъекций вводятся инновационные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины, белки и аминокислоты. С помощью биорепарации стало возможным восстановить необходимый объем гиалуроновой кислоты и даже запустить естественные процессы внутренней регенерации кожных покровов.

Ключевое отличие биорепарации от биоревитализации заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии. Биорепаранты - это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота, которая используется при биоревитализации, но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы и аминокислоты. Результат биорепарации будет заметен уже после первой процедуры. По окончании курса, который включает в себя 3-5 процедур, происходит полное восстановление кожных покровов: пропадают морщины на лбу и в области носогубного треугольника, кожа выглядит подтянутой. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении года.

Kazakhstan Today: На что нужно обратить внимание при выборе косметолога, чтобы не подвергать опасности свое здоровье?

Гаухар Мукашева: Косметолог должен быть с высшим образованием - это врач дерматокосметолог, который проходит первичную специализацию. Лучше обращаться в клиники, чтобы избежать побочных эффектов, в числе которых наблюдаются аллергические реакции на анестетики.

Kazakhstan Today: Что же все-таки нам нужно делать, чтобы оставаться красивыми и молодыми как можно больше?

Гаухар Мукашева: Повторюсь, каждой женщине необходимо посетить дерматокосметолога после 25 лет. В зависимости от показаний в этом возрасте можно начинать различные процедуры по уходу за лицом. Если есть необходимость, можно подключить инъекции ботулотоксина, а также процедуру биоревитализацию.

Kazakhstan Today: Очень многие женщины категорично отказываются от инъекционных процедур, мотивируя это страхом перед уколами. Стоит ли бояться инъекционных процедур и насколько они болезненны и опасны?

Гаухар Мукашева: Все мы знаем, что большинство наших страхов и опасений связано с недостатком информации и незнанием всех особенностей, проводимой процедуры. Например, перед введением инъекционных препаратов проводится аппликационная анестезия, которая снижает или полностью нивелирует болевые ощущения. Поэтому бояться этих процедур не надо. А избежать возникновения побочных эффектов вам поможет грамотная консультация специалиста, полноценно собранный анамнез, отсутствие противопоказаний и высокая квалификация врача-косметолога.

Kazakhstan Today: Действуют ли какие-либо скидки в Вашем центре?

Гаухар Мукашева: Да. При покупке курсовых процедур в нашем Центре предусмотрены скидки для пациентов до 20-30%.

Kazakhstan Today: Так все-таки какого максимального эффекта мы можем достичь, применяя различные инъекционные процедуры?

Гаухар Мукашева: Безусловно, самый быстрый и эффективный путь к омоложению - это применение инъекционных методик. При применении инъекционных методик комплексно вы можете сбросить от 10 до 15 лет.

Kazakhstan Today: Гаухар, спасибо большое за интервью.



Адреса Медицинского центра дерматологии в Алматы: улица Шевченко, 154, угол улицы Муканова, телефоны: +7 (727) 377-52-81, +7 (727) 377-51-12, улица Гагарина, 202, угол улицы Басенова, телефоны: +7 (727) 337-88-63, +7 (727) 337-85-60.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.


Просмотров: 19043

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое