Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Косметологи SPA комплекса Baganashil поделились с читателями Kazakhstan Today секретами красоты и молодости02.06.2017
  16:26

Алматы. 2 июня. Kazakhstan Today - Понятие красоты относительно и изменчиво, но во все времена красота определялась, в первую очередь состоянием здоровья. Сфера косметологии в последние десятилетия развивается семимильными шагами, предлагая так много новых продуктов, что разобраться с модными тенденциями человеку без специального образования становится все труднее. Хирургический нож для желающих омолодиться, так же как и популярные еще совсем недавно уколы ботокса, постепенно уходят в прошлое, уступая место более безопасным и эффективным процедурам. Как же выбрать именно то место, где помогут решить проблемы во внешности, не навредив здоровью, и каким процедурам отдать предпочтение? На эти и другие вопросы в интервью корреспонденту Kazakhstan Today отвечают косметологи SPA комплекса спортивно-развлекательного комплекса Baganashil - врач-косметолог Анна Колотилина и врач-дерматокосметолог Ирина Воздвиженская.

Анна Колотилина - о фитнесе и процедурах

Kazakhstan Today: Здравствуйте Анна, расскажите, пожалуйста, о Вашем косметологическом центре и современных методиках, которые используете.

Анна Колотилина: Наш косметологический центр работает с 2015 года, и находится он в спортивном центре "Зенит", который в свою очередь располагается в спортивно-развлекательном комплексе Baganashil. И такое соседство не случайно, ведь красота - это прежде всего здоровье, работа над собой, которая позволяет быть в тонусе, выглядеть и чувствовать себя на все 100! В нашем кабинете эстетической медицины мы оказываем услуги как по телу, так и по лицу. Мы предлагаем своим клиентам различные виды массажа: шея, воротниковая часть, спина, ноги, корректирующие. А также у нас есть процедуры на похудение. Кроме того, есть спектр услуг для тех, кто готовится к отпуску. Допустим, кроме корректирующего массажа, мы рекомендуем пилинг, чтобы хорошо сел загар. В конце концов, к нам приходят просто за тем, чтобы расслабиться, доверяясь заботливым рукам профессионалов. Что касается процедур для лица, то в нашем арсенале вся аппаратная косметология. Стоит отметить, что эта косметология сейчас продвинута в Европе, так как многие люди уже отходят от инъекций и переходят на более натуральные продукты. Аппаратная косметология хороша тем, что она безопасная: никакого проникновения внутрь организма, работа идет только на уровне дермы. И в то же время эти процедуры дают потрясающий эффект. Я всегда сравниваю аппаратную косметологию с тренажерным залом, где мы постепенно наращиваем мышцы, приводим их в тонус, в результате улучшается здоровье, внешний вид. И все это имеет долговременный эффект.

Kazakhstan Today: Чем Ваш центр отличается от других? В чем его характерная особенность?

Анна Колотилина: В первую очередь хочу отметить наше выгодное месторасположение, здесь уже не шумный мегаполис, но при этом мы находимся в черте города. Другой важный момент, который ценят наши клиенты, - это широкий спектр услуг, которые вы можете получить в одном месте. То есть вы можете прийти к нам на пилинг, а потом пойти позагорать и затем еще поплавать в бассейне. Или, к примеру, можете сходить на усиленную тренировку тенниса, после чего можете прийти к нам на расслабляющий, тонизирующий массаж. Характерная проблема спортсменов - когда в результате сильных нагрузок "забиваются" ноги, тут тоже на помощь придут массажисты. Отмечу: в нашем комплексе проживают спортсмены, которые приезжают к нам на сборы. Точно также во время сборов они могут посещать наши кабинеты, как косметологии, так и по телу. Кроме того, на нашей территории работает клиника, есть гостиница, здесь можно даже реабилитацию провести: пройти курс оздоровительных и косметологических процедур, при этом не ездить домой, а поселившись на какое-то время в нашем гостиничном номере. Что бы вы не захотели, мы вам на 99% это предоставим! Здесь вас вкусно накормят, сделают фреш, какой пожелайте. Если вы пришли с ребенком, мы можем им заняться, как профессионально, так и на уровне любителя. В нашем центре очень много секций, в том числе футбол, спортивная гимнастика. То есть все продумано так, чтобы человек приезжал и вообще ни о чем не думал. Этим мы кардинально отличаемся от других.

Ирина Воздвиженская - индивидуальный подход

Kazakhstan Today: Ирина, расскажите, пожалуйста о том, какие услуги у вас наиболее популярны?

Ирина Воздвиженская: Не могу сказать, что какие-то конкретные услуги более востребованы, потому что разным категориям клиентов, разным возрастным группам необходимы совершенно разные процедуры. Поэтому центр предлагает очень широкий спектр для разных запросов. В зависимости от того, какие задачи ставит клиент, мы подбираем процедуры.

Kazakhstan Today: Что вы чаще всего рекомендуете своим клиентам для получения максимального эффекта?

Ирина Воздвиженская: Спектр процедур очень широкий - от поверхностного очищения до глубокого лечения, до коррекции, которая является практически альтернативой хирургическому уходу. Допустим, мы можем использовать процедуры контурной пластики или фракционного термолиза, так скажем, фракционного лазерного омоложения. Мы можем отсрочить обращение пациента к пластическому хирургу или предложить очень широкий спектр процедур, которые помогут пациенту сократить сроки реабилитации после хирургических процедур.

Kazakhstan Today: Можете ли Вы выделить какой-то бренд косметической линии из тех, которые используете в своих процедурах?

Ирина Воздвиженская: Мы используем очень много брендов, и, в общем-то, не имеет значение, какой бренд вы используете. Все косметические средства выбираются в зависимости от того, какая задача перед нами стоит. То есть для контурной пластики мы предпочтительнее работаем с компанией Teosyal, которая уже зарекомендовала себя на рынке, и главное, мы выбрали этот бренд из-за минимального количества осложнений. А для остальных процедур используются в основном препараты, которые зарегистрированы как медицинское изделие.

Kazakhstan Today: Какие факторы быстрее всего губят природную красоту и молодость?

Ирина Воздвиженская: Это солнце и неправильное использование различных средств, вследствие чего мы перегружаем кожу. Кожу также плохо перегрузить, как и недогрузить. Поэтому все нужно в меру, нужен грамотный подход. В любом случае уход за кожей - это ее лечение. Поэтому не нужно ее залечивать. Соответственно в каждом возрасте нужно ей давать именно то, что ей нужно.

Kazakhstan Today: С какими проблемами жители Алматы обращаются чаще всего, и с чем это связано?

Ирина Воздвиженская: Региональные наши проблемы - это пигментация и достаточно ранняя. Также есть проблема морщинистого старения кожи за счет того, что идет ее высушивание. Это часто встречаемые проблемы в нашем регионе.

Kazakhstan Today: Какие новые методики или иные направления в современной косметологии Вы применяете?

Ирина Воздвиженская: Наш центр предлагает своим пациентам новое направление индивидуального приготовления косметического средства. В начале делается диагностика кожи на оборудовании, которое определяет все параметры кожи и, соответственно, то, в чем кожа нуждается, то есть какая коррекция нужна. Затем на основе французских ингредиентов готовится индивидуальный препарат, индивидуальный крем. Пациент приходит на повторную диагностику через 3-4 недели или по мере того, как препарат заканчивается, и уже исходя из тех данных, которые мы получаем снова после диагностики, готовится следующий препарат. В результате вы всегда получаете индивидуальный крем с индивидуальной формулой. Это очень интересное направление, которое сейчас набирает силу во всем мире. На сегодняшний день в Казахстане оно представлено только у нас. Ингредиенты для косметических препаратов нам предоставляет французская компания, с которой у нас есть договоренность. Все они зарегистрированы как медицинские изделия, то есть с европейской сертификацией. Это уже высокий уровень ухода.

Kazakhstan Today: На что нужно обратить внимание при выборе косметологического центра, чтобы не подвергать опасности свое здоровье?

Ирина Воздвиженская: Сейчас у нас очень центры грамотные и подготовленные. И я считаю, что пациент к доктору должен приходить уже с конкретно поставленной задачей. Не так: "доктор, посоветуйте мне что-нибудь, сделайте мне что-нибудь". С клиентом у нас идет конкретный разговор. Конечно, знания у клиента и специалиста совершенно разные, но нужно слушать, какие пути вам предлагают, насколько длительное лечение вам предлагают, и затем уже клиент принимает решение, на чем остановить выбор. Потому что клиенту всегда предлагается несколько вариантов решения его проблемы. И здесь нужно найти согласие между ним и доктором.

Kazakhstan Today: Какой у Вас график работы и какова стоимость Ваших процедур?

Ирина Воздвиженская: Цена процедуры будет зависеть от того, что мы делаем. То есть любой клиент может ознакомиться с прайсом, чтобы приблизительно понять стоимость услуг, но итоговая цена зависит от того, как будет построена программа лечения. Отмечу также, что работаем мы только по предварительной записи, учитывая занятость доктора и время, удобное клиенту.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.


Просмотров: 30166

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое