Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Главы МИД России, Ирана и Турции могут провести переговоры по Сирии в марте в Астане12.02.2018
Политика  16:15

Москва. 12 февраля. Kazakhstan Today - Как сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов, вопросы зон деэскалации в Сирии должны обсуждаться в астанинском формате, Москва выступает за обеспечение суверенитета и территориальной целостности САР, передает Kazakhstan Today.

По информации ТАСС, Богданов сообщил, что главы МИД России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу могут встретиться в марте в Астане.


"Сейчас даты согласовываются, - сказал он. - Встреча, скорее всего, пройдет в марте в Астане".

"Есть астанинский формат, страны-гаранты (обсуждают) функционирование зон деэскалации, - сказал он, отвечая на вопрос о намерении Турции после Африна начать операцию в Идлибе. - Думаю, что все эти вопросы обсуждаются прежде всего на уровне наших военных. Конечно, борьба с террористами продолжает оставаться приоритетной для всех участников астанинского формата, но одновременно мы (выступаем) за то, чтобы соблюдались договоренности по зонам деэскалации и принципы сохранения территориальной целостности, единства и суверенитета Сирии".

На вопрос, могут ли быть продлены договоренности о зонах деэскалации, Богданов ответил утвердительно. "Конечно, может. Жизнь будет подсказывать, как действовать дальше, - сказал он. - Мы всегда подчеркиваем, что эта мера об установлении зон деэскалации чисто временная, с тем, чтобы создавать более благоприятные условия для политического урегулирования, которое должно обеспечить выполнение резолюции СБ ООН 2254".

При этом дипломат добавил, что Москва призывает соседей Сирии к сдержанности, чтобы не допустить опасной эскалации.
Просмотров: 8649

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter