13.09.2024, 15:55 92591

Музей аккордеонов в шестиугольном квартале Люсин города Кульджа

Музей аккордеонов в шестиугольном квартале Люсин города Кульджа
Прежде всего, улица Люсин - это центр культурных обменов между Китаем и Западом. Здесь представлена концепция планировки современного пасторального города, которая встречается редко в мире и только в Китае.

Во-вторых, с момента планирования и строительства улицы Люсин это был район, где все этнические группы жили вместе. В современной нации в контексте промышленного развития и иностранного культурного влияния улица Люсин способствовала культурному обмену между Китаем и Западом.


Открытая модель, в которой культуры всех этнических групп смешиваются и интегрируются. Это уникальная историческая ценность улицы Люсин. Благодаря национальной промышленности и влиянию иностранной культуры улица Люсин сформировала открытый характер китайских и западных культурных обменов и интеграцию различных этнических культур.

Здесь продают товары местного производства. Раньше одну треть населения составляли татары. Этот квартал считается одним из знаменитых мест во всем Китае и главной достопримечательностью города Кульджа. Здесь отмечаются праздники этносов.


Этот квартал основан в 1934 году. За основу взяли улицы Франции, Германии, чтобы получился компактный удобный район. Из-за того что каждый вечер здесь проводятся концерты этносов, этот квартал называется кварталом садов, танцев.


Шестиугольная улица, расходящаяся на 6 улиц от центрального сада: "Три дороги ведут к фабрике, три дороги ведут к рынку". Поскольку район в целом имеет форму шестигранной звезды, его называют "улицей шести звезд", это сформировало уникальный ландшафт в северо-западной части города.


Внутри квартала есть музей аккордеонов, созданный музыкантом Александром Зазулиным. Александр Зазулин - русский, родившийся в сентябре 1958 года в Или.


Он говорит по-русски, по-уйгурски, по-казахски, по-сибейски и по-китайски. С раннего детства Александр жил в музыкальной семье и с удовольствием играл на музыкальных инструментах. С 10 лет он учился играть на фортепиано у своего отца, а в 15 лет начал осваивать ремонт аккордеона. В возрасте 40 лет он начал сочинять музыку, в том числе русские песни "Река Или" и "Я люблю Родину". Он написал более 20 песен.

Помимо своей коллекции Александр также известен своим мастерством в ремонте аккордеонов.


Многие любители аккордеона из страны и из-за рубежа приезжают к нему, чтобы отремонтировать свои инструменты. Его приглашали на CCTV, для интервью и различных шоу.


В 2002 году по приглашению департамента культуры Синьцзян-Уйгурского автономного района Александр сыграл всемирно известную композицию "Волны Дуная" с известным профессором-аккордеонистом Чжан Цзыцян, который сказал: "Мистер Александр никогда не учился в профессиональной школе, но он играет лучше любого профессионала!" Александр одержим коллекционированием, ремонтом, игрой на аккордеоне и передачей его по наследству. "Искусство русского баяна" включено в список третьей партии объектов нематериального культурного наследия автономного округа.


Помимо музея у него есть личная мастерская, где он ремонтирует инструменты, даже там насчитывается около 300 аккордеонов. Также он коллекционирует домбры, балалайки и прочие национальные инструменты.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?