13.04.2021, 08:54 15668

Без справки о ПЦР-тестировании пассажиров не будут допускать на борт воздушного судна

НУР-СУЛТАН. 13 АПРЕЛЯ - Главный государственный санитарный врач Республики Казахстан Ерлан Киясов подписал постановление №13 от 12 апреля 2021 года "О внесении изменений и дополнений в постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан", передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Постановление вступает в силу с ноля часов 14 апреля 2021 года.
 
Документом вносятся изменения в постановление главного государственного санитарного врача РК от 23 октября 2020 года №59 "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан". 
 

Пассажиров, не представивших справку, не допускать к посадке на борт воздушного судна", - говорится в постановлении.

 
Также внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача РК от 25 декабря 2020 года №67 "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан".
 

Решения об ужесточении карантинных мер принимают главные государственные санитарные врачи областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент, руководители структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан, органов национальной безопасности и внутренних дел, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации. Решение о послаблении карантинных мер принимает главный государственный санитарный врач Республики Казахстан, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации", - отмечается в документе.

 
В постановление главного государственного санитарного врача РК от 27 января 2021 года №3 "О дальнейшем проведении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан" (далее - ПГГСВ РК №3) внесены следующие изменения и дополнения:
 
Допускается с целью повышения доступности вакцинации для населения и упрощения процесса получения прививки организовывать передвижные прививочные пункты или выездные прививочные бригады в соответствии с требованиями согласно приложению 4 к настоящим методическим рекомендациям. Прививочная бригада формируется в каждом прививочном пункте с учетом ежедневной нагрузки на 1 бригаду - не более 300 прививок.
 
При этом в состав одной прививочной бригады входят: врач - 1, прививочная медсестра - 1 и при необходимости регистратор - 1. В сельской местности допускается организация прививочной бригады в составе: фельдшер (при отсутствии врача) - 1, прививочная медсестра - 1, при необходимости регистратор - 1".
 
В ходе проведения вакцинации медицинские организации, выездные/передвижные прививочные бригады ежедневно вносят информацию о проведенных прививках, отказах, медицинских отвода и использовании вакцины в модуль "Вакцинация" медицинской информационной системы (ИС). РГП на ПХВ "Национальный центр общественного здравоохранения" на основании данных ИС представляет в Комитет сводную информацию в разрезе регионов ежедневно до 07.00 следующего дня в соответствии с приложением №1 к настоящим Методическим рекомендациям.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?