09.07.2020, 09:47 10081

Минздрав России одобрил третий препарат для лечения коронавируса

Москва. 9 июля. Kazakhstan Today - Препарат от COVID-19 "Коронавир", разработанный компанией "Р-Фарм", получил одобрение Министерства здравоохранения Российской Федерации, передает Kazakhstan Today.
 

Коронавир" стал третьим одобренным российским лекарством наряду с "Авифавиром" (производство РФПИ и "ХимРар") и "Арепливиром" компании "Промомед", сообщает РИА "Новости".

 
Согласно инструкции, "Коронавир" можно применять только в условиях стационара. Он противопоказан беременным и тем, кто планирует зачать ребенка, кормящим матерям и людям с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью. Кроме того, лекарство нельзя употреблять несовершеннолетним.
 
Препарат зарегистрировали по процедуре, предусмотренной в условиях угрозы возникновения и ликвидации ЧС. Это означает, что инструкцию к нему составили при ограниченном объеме клинических данных, ее будут расширять по мере поступления новой информации.
 
Компания-производитель "Коронавира" совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) также создает предприятие для борьбы с коронавирусом. В частности, оно займется расширением выпуска олокизумаба, препарата от осложнений от COVID-19, и производством вакцины.
 
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд обратился к Минздраву с просьбой разрешить применение "Авифавира" амбулаторно тем, кто лечится после заражения коронавирусом дома.
 

Анализ данных второй и третьей фазы клинических исследований, а также данные первого месяца госпитального применения препарата дает основания полагать, что препарат "Авифавир" показывает наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания", - отметил он.

 
По мнению Дмитриева, регистрация третьего препарата на базе фавипиравира подтверждает эффективность таких лекарств и лидерство России по созданию и регуляторному одобрению качественных противовирусных препаратов.
 
Ранее главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан сообщила, что ВОЗ заинтересовалась "Авиафиром" и хотела бы наладить сотрудничество с Россией по разработке лекарств и вакцин от COVID-19.
 

У нас есть Тесты солидарности для разрабатывающихся вакцин, и мы были бы очень рады, если российские разработчики станут вовлечены в это, чтобы посмотреть, можем ли мы начать некое сотрудничество", - сказала она. 

 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?