23.07.2022, 18:48 37711

В КНР "политика нулевой терпимости" остается эффективным способом борьбы с коронавирусом

В КНР "политика нулевой терпимости" остается эффективным способом борьбы с коронавирусом
ПЕКИН. 23 ИЮЛЯ - В Китайской Народной Республике "политика нулевой терпимости" остается эффективным способом борьбы с коронавирусом, рассказал в ходе работы программы Китайского международного пресс-центра (пресс-центра Евразии) (CIPCC) 2022 года ответственный редактор научного журнала "Евразийские гуманитарные исследования" (Пекин) Сюн Лэпин, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 

Что мы сделали против омикрона… Суть "политики нулевой терпимости" - быстро реагировать, с минимальными затратами и расходами преодолеть новую вспышку. Раннее выявление, раннее формирование, ранняя изоляция, раннее лечение. Во-первых, "политика нулевой терпимости" остается эффективным способом борьбы с коронавирусом. Во-вторых, нулевая терпимость - проявление приверженности идее "жизнь человека важнее всего". В-третьих, нулевая терпимость - пример для всего мира в борьбе с эпидемией, реализации идеи "сообщества единой судьбы человечества", - сообщил Сюн Лэпин.

 
По информации эксперта, "ключевая идея в борьбе против ковида - "люди превыше всего, жизнь превыше всего" - обещание Коммунистической партии Китая своему народу, который составляет 1,4 миллиарда человек. Именно этой идеи всегда придерживались в постоянной борьбе Китая против эпидемии".
 

Государству удалось мобилизовать финансы, в сжатые сроки собрав 162,5 млрд юаней (около $23 млрд) на борьбу с вирусом. Благодаря этим средствам стране удалось обеспечить 100-процентную доступность лечения от коронавирусной инфекции. Был внедрен принцип "сначала лечение - потом оплата", при этом многих лечили абсолютно бесплатно. Средний размер счета за лечение от COVID-19 по Китаю составляет 23 тысячи юаней (более $3 тысяч), при этом в тяжелых случаях стоимость может достигать 150 тыс.яч ($21,5 тысячи), а в критических - миллиона юаней ($143 тысячи). Примечательно, что все 100-тысячные и миллионные счета китайское государство покрыло полностью", - подчеркнул Сюн Лэпин.

 
Гуманитарная помощь мировому сообществу со стороны Китая
 

По состоянию на апрель 2022 года Китай предоставил сотни миллиардов штук противоэпидемических средств 153 странам и 15 международным организациям. Также 2,2 миллиарда доз вакцинации более чем 120 странам и международным организациям. В 2020 году Китай отправил ВОЗ 50 миллионов долларов США для поддержки стран, отстающих в медицинском обслуживании, и провел около 30 встреч по обмену опытом с более чем 100 странами и регионами с помощью удаленной видеосвязи", - отметил эксперт.

 
Сюн Лэпин
 
Кандидат политических наук.
 
Старший преподаватель Beijing Foreign Studies University. 
 
Ответственный редактор научного журнала "Евразийские гуманитарные исследования" (Пекин). 
 
Корреспондент, переводчик, редактор "Россия сегодня" (Москва, 2016-2019).
 
Информационное агентство Kazakhstan Today 
 
Kazakhstan Today принимает участие в работе программы Китайского международного пресс-центра (пресс-центра Евразии) (CIPCC) 2022 года в Китае. 
 
Китайская ассоциация общественной дипломатии (CPDA) 
 
Китайская ассоциация общественной дипломатии (CPDA) является организатором программы Китайского международного пресс-центра (пресс-центра Евразии) (CIPCC) 2022 года в Китае. В рамках программы центр проводит лекции по социально-экономическому развитию Китая, дипломатии, культуре, науке и технике, обучение и стажировки по журналистике, организовывает встречи журналистов с соответствующими государственными ведомствами, предприятиями, аналитическими центрами и СМИ, а также проводит поездки в провинции КНР. 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?