02.06.2015, 23:12 7464

В Актюбинской области количество павшей сайги достигло шести тысяч голов

На месте ЧП работает группа экспертов.

Астана. 2 июня. Kazakhstan Today - В Актюбинской области количество павшей сайги достигло шести тысяч голов.

В области зарегистрированы новые случаи массовой гибели сайгаков. Как сообщают в пресс-службе областного акимата, 28 мая на территории Айтекебийского района возле поселков Аккум и Шелекты обнаружено 1100 мертвых особей, передает Kazakhstan Today.

На месте ЧП работает группа экспертов, информирует агентство "Хабар".

По состоянию на 1 июня на территории Актюбинской области погибло более шести тысяч сайгаков. Под контролем ветслужбы проводятся мероприятия по захоронению павших животных. К работе привлечено 95 человек и более 30 единиц спецтехники

Напомним, что массовый падеж сайгаков в регионе начался в середине мая, первые случаи были зарегистрированы в окрестностях поселка Нура Иргизского района. В области создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Иргиз-Тургайского резервата, специалисты департамента экологии, управления природных ресурсов и инспекции ветеринарного контроля.

Сообщается, что для выяснения причины трагедии экологи взяли для исследования пробы воздуха, воды и почвы.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?