06.12.2013, 16:00 12187

Азотно-кислородная станция будет запущена в Павлодарской области

Новая АКС предназначена для получения газообразного, жидкого азота и кислорода с помощью метода низкотемпературной ректификации.

Павлодар. 6 декабря. Kazakhstan Today - В рамках программы ФИИР на Павлодарском нефтехимическом заводе поставлена под наладку крупнейшая в РК азотно-кислородная станция, передает Kazakhstan Today.

"Новая АКС предназначена для получения газообразного, жидкого азота и кислорода с помощью метода низкотемпературной ректификации. Этот газ необходим для продувок, пневмоиспытаний технологического оборудования, а также для ведения технологического процесса", - сообщает пресс-служба акимата Павлодарской области.

Строительство азотно-кислородной станции началось в марте 2013 года. Выпуск продукции будет поставлен на поток в ближайшие дни.

Производительность станции по газообразному азоту составляет 1200 кубометров в час. Количество производимого жидкого азота - не менее 100 кубометров в час, жидкого кислорода - 75 кубометров в час.

Нужно отметить, что главным техническим преимуществом АКС являются криогенные емкости для резервного хранения жидкого азота на 50 кубометров и жидкого кислорода - на 10 кубометров, сообщает strategy2050.kz.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?