24.11.2014, 14:49 9413

ЕАБР и Международный инвестиционный банк расширяют инвестиционное сотрудничество

Алматы. 24 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня в Софии, в ходе 102-го заседания Совета Международного инвестиционного банка (МИБ), состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между МИБ и Евразийским банком развития (ЕАБР).

Подписи под документом поставили председатель правления МИБ Николай Косов и председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, передает Kazakhstan Today.

"Документ предусматривает тесное сотрудничество двух межгосударственных банков по софинансированию инвестиционных проектов, в частности в сфере малого и среднего бизнеса. В нем прописаны процедуры взаимодействия при отборе, подготовке и совместной реализации проектов в государствах-участниках ЕАБР и МИБ. Меморандум направлен на стандартизацию процессов реализации инвестиционных проектов, повышение эффективности и снижение затрат кредиторов и заемщиков", - уточнили в пресс-службе ЕАБР.

Исходя из приоритетных направлений инвестиционной деятельности обоих банков, сотрудничество ЕАБР и МИБ будет сфокусировано на участии в совместных проектах, способствующих укреплению экономических связей между их государствами-участниками, углублению интеграции национальных экономик, поддержке сектора МСП, а также развитию их инфраструктурных отраслей. Стороны получат возможность обмениваться опытом в области организации синдикаций, кредитного анализа и структурирования сделок.

"Два банка являются естественными партнерами, которых объединяют схожие цели. И европейские, и азиатские члены МИБ весьма заинтересованы в расширении связей с государствами СНГ, - отметил председатель правления МИБ Николай Косов. - Развитие наших партнерских отношений будет способствовать эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству всех стран-членов МИБ и ЕАБР".

"Подписание меморандума знаменует углубление сотрудничества между двумя межгосударственными финансовыми институтами в инвестиционной сфере, - подчеркнул, в свою очередь, председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. - Мы готовы выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с МИБ по целому ряду направлений: организация торгового финансирования крупных компаний и банков, поддержка проектов развития, реализация целевых программ финансирования малого и среднего бизнеса в государствах-участниках двух банков. Уверен, что на базе заключенного сегодня соглашения мы в скором будущем перейдем к реализации конкретных взаимовыгодных проектов и программ".

Международный инвестиционный банк - международная финансовая организация. Банк основан в 1970 году, Межправительственное Соглашение об образовании Банка и Устав зарегистрированы в Секретариате Организации Объединенных Наций. Членами Банка являются: Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика. Основной упор банк делает на финансирование малых и средних предприятий через предоставление целевых кредитных линий банкам стран-членов и на участие в программах синдицированного кредитования инвестиционных проектов в партнерстве с крупнейшими международными финансовыми институтами. Головной офис банка находится в Москве.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?