02.09.2009, 17:56 3298

Фактический износ котельного оборудования теплоэлектростанций Казахстана составляет более 70% - эксперт

"Износ оборудования достаточно высокий, то есть он только нормативно превышает 50%, а фактически износ составляет более 70%. Все станции работают на пределе своих возможностей", - считает И. Шевченко.

Астана. 2 сентября. Kazakhstan Today - Фактический износ котельного оборудования теплоэлектростанций Казахстана составляет более 70%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам семинара "Новые разработки энергетического оборудования. Предложения для энергокомпаний Казахстана" заявил первый вице-президент ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" (ОАО "ЭМАльянс") Иван Шевченко, передает корреспондент агентства.

"Те электростанции, которые сегодня работают, что в России, что в Казахстане, они строились 40 - 60 лет назад, когда были совершенно другие представления о том, какая должна быть экология, какие должны быть требования по безопасности", - сказал И. Шевченко.

"Износ оборудования достаточно высокий, то есть он только нормативно превышает 50%, а фактически износ составляет более 70%. Все станции работают на пределе своих возможностей", - считает И. Шевченко.

По его словам, на строительство теплоэлектростанций уйдет порядка 4 - 5 лет. "Если экономика будет испытывать дефицит (электроэнергии. - Прим. агентства) в ближайшие годы, то его нельзя покрыть моментально. Поэтому нужно начинать эту работу как можно быстрее", - пояснил И. Шевченко.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?