21.07.2010, 13:19 623

Инвестиционные идеи и прогнозы аналитиков "БТА Секьюритис" на 21 июля

Алматы. 21 июля. Kazakhstan Today - Инвестиционные идеи и прогнозы аналитиков "БТА Секьюритис" на 21 июля 2010 года.

Международные рынки: сегодняшний день обещает позитивные настроения на европейских рынках после закрытия американских торгов существенным ростом основных индексов и роста азиатских индексов сегодня на сильных финансовых результатах Apple. Производитель популярного iPhone после закрытия торгов в США опубликовал прибыль за III квартал отчетного года в размере $3,51 на акцию, что заметно превышает прогноз аналитиков на уровне $3,11 на акцию. Компания также сообщила, что ожидает в IV квартале прибыль в размере $3,44 на акцию. Доллар на торгах в Азии падает по отношению к европейским и азиатским валютам на спекуляциях о том, что Бен Бернанке сегодня в сенате Конгресса США может объявить о смягчении резервных требований для банков в целях стимулирования кредитования и приверженности текущей мягкой монетарной политике. Инвесторы также оптимистичны в отношении результатов стресс-теста европейских банков, которые будут объявлены на этой неделе. Сегодня вечером коррективы в движение рынка внесут финансовые результаты Coca-Cola, Freeport-McMoRan Copper and Gold, Morgan Stanley, Wells Fargo.

После обвала в прошлую пятницу американский рынок акций завершил уже второй день ростом основных индексов. Поводами для хорошего настроения стали позитивные июньские цифры по числу разрешений на новое строительство в США, а также спекуляции на том, что глава ФРС может объявить о снижении минимальных резервных требований для банков США в целях стимулирования кредитования экономики. Удачно в этот день отчитались Goldman Sachs и Harley Davidson, разочаровали отчеты IBM, Texas Instruments и Johnson&Johnson. Индекс S&P500 по итогам дня вырос на 1,14%.

Индекс KASE: сегодня отечественные инвесторы будут более активны, учитывая существенный рост американских индексов и ожидаемое повышение котировок акций сырьевых компаний на ослаблении доллара.

Торги во вторник показали осторожность инвесторов в отношении принятия инвестиционных решений в условиях неопределенности на внешних рынках. Неуверенная динамика европейских площадок вчера оставила в стороне отечественных игроков, которые провели активные действия только по акциям БЦК, Казкома и Казахтелекома.

Банковский сектор: активность инвесторов в отношении акций и ГДР казахстанских банков вчера была низкой. На отечественном рынке игроки прикупили простые акции Казкоммерцбанка на годовых минимумах, в Лондоне продажам подверглись ГДР Халык Банка, потерявшие в цене 3,5%. Значимых новостей по сектору в этот день не было.

Нефть: с технической стороны, накануне нефть поднималась выше отметки в $78 за баррель, преодолев этим самым очень сильный уровень сопротивления. Однако после резкого взлета последовала столь же резкая коррекция, что говорит о слабости рынка на текущий момент. Ожидания дальнейшего поступления негативных новостей из США сдерживают игроков. Лишь неожиданные новости об ураганах или иных событиях приводят к временным всплескам. Тот факт, что к закрытию вчерашних торгов нефть вновь оказалась ниже уровней сопротивления в $78 за баррель, говорит о возможности тестирования более низкого уровня.

Цены на нефть во вторник выросли до трехнедельного максимума на фоне усиливающегося карибского шторма, который может привезти к сокращению запасов нефти в США. Если мощный шторм достигнет побережья Техаса или Луизианы, это может привести к закрытию нефтеперерабатывающих заводов на несколько дней или недель, что перекроет доступ к запасам топлива.

Металлы: сегодня не ожидается никакой важной макроэкономической статистики, возможно, рынок, столкнется с отсутствием идей. Единственное, что может привлечь внимание инвесторов, - это выступление главы ФРС США в парламенте страны. Рынок металлов, скорее всего, будет следовать за динамикой фондовых и валютных рынков.

Во вторник цены на золото выросли. На рынке драгметаллов произошла коррекция вверх после падения котировок ниже отметки в 1200 дол/унция. Кроме того, ослабление евро сыграло на руку "желтому металлу", потому что в последнее время игроки используют золото как средство хеджирования от утраты покупательной способности единой европейской валютой. Что касается промышленных металлов, то вчера базовые металлы в основном росли на фоне китайских новостей. В частности, Министерство промышленности и информационных технологий КНР прогнозирует, что рост производства в Китае может превысить целевой уровень в 11% в текущем году. Кроме того, позитивным является тот факт, что запасы меди на LME снижаются уже 22-й день подряд.

Макроэкономика, валюты: в среду 21 июля евро укрепится на фоне ожиданий выступления Бернанке в сенате, на котором председатель ФРС, возможно, констатирует слабость американской экономики и приверженность мягкой политике. Английский фунт покажет укрепление на фоне публикаций минуток банка Англии.

Во вторник, 20 июля, евро ослабился на 0,48%, до 1,288 на фоне опасений относительно стресс-тестов европейских банков и провала размещения госбумаг Венгрией. Английский фунт подрос на 0,22%, до 1,5229 на фоне удачного размещения госбумаг Ирландией на 1,5 млрд евро.

$1 = 147,54 тенге.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?