27.03.2025, 14:15 184316

"КазАгроФинанс" возобновил льготную программу лизинга для фермеров

Аграриям доступны сельхозтехника и транспортные средства отечественного производства на льготных условиях
Астана. 27 марта. KAZAKHSTAN TODAY - АО "КазАгроФинанс" начало принимать заявки по льготной программе для приобретения техники и транспортных средств отечественного производства "Сделано в Казахстане", сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

В 2024 году по программе аграрии взяли в лизинг 336 единиц техники на сумму 10,5 млрд тенге. Больше всего спросом пользовались тракторы и комбайны. В целом с момента действия программы агробизнесмены приобрели более двух тысяч единиц сельхозтехники", - говорится в сообщении.


В 2025 году АО "КазАгроФинанс" оставило прежними условия "Сделано в Казахстане".

В целях поддержки отечественного производства аграриям доступна сельхозтехника и транспортные средства отечественного производства/сборки на льготных условиях: срок финансирования - до 10 лет (против 7 лет в других программах), льготная процентная ставка 6%, аванс - от 15%. Оплата первого лизингового платежа в том числе может производиться за счет субсидий", - уточнили в ведомстве.


В текущем году действует программа "Льготный лизинг". Аграрии могут приобрести сельскохозяйственную технику по ставке 5% годовых на срок не более 7 лет, с возможностью отсрочки первого лизингового платежа до 1 декабря 2025 года.

По программе выделено 200 млрд тенге.

Прием заявок по программам "Сделано в Казахстане" и "Льготный лизинг" осуществляется через telegram-бот "КазАгроФинанс". После подачи заявки клиенту необходимо в течение 5 рабочих дней представить полный пакет документов в филиал компании.

Ранее сообщалось, что для применяющих водосберегающие технологии аграриев увеличили до 85% субсидии на воду.
 

новости по теме

Читаемое

Ваше мнение

В законодательстве Казахстана отсутствуют нормы, согласно которым артисты цирка, исполняющие трюки на высоте, "подлежат обязательной страховке". При этом во время представлений они нередко получают серьезные травмы. Считаете ли вы необходимым внести в законодательство изменения, предусматривающие  обязательное наличие страховки при выполнении опасных элементов?