12.06.2014, 22:53 16484

Казахстан запретил ввоз и реализацию латвийских шпрот

Кроме того, под запретом оказались мясо птицы производителей Республики Беларусь (1 компания) и Российской Федерации (4 компании), сыры из Украины, алкогольная продукция (Италия, Франция, Шотландия, Российская Федерация, Республика Беларусь и другие).

Астана. 12 июня. Kazakhstan Today - Казахстан запретил ввоз и реализацию латвийских шпрот.

По результатам санэпидемиологического мониторинга приняты временные меры в виде запрета на ввоз и реализацию импортной продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов, сообщает телеканал "24.kz", передает Kazakhstan Today.

"12 июня главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин подписал постановление о запрете на ввоз и реализацию на территории Казахстана шпрот производства Латвии. Об этом мы проинформировали наших коллег из Беларуси, России и Республику Латвия, для того чтобы они провели соответствующую работу по недопущению нахождения данного вещества в этих консервах", - сообщил на брифинге в СЦК заместитель председателя Агентства по защите прав потребителей Нурлан Уранхаев.

Кроме того, под запретом оказались мясо птицы производителей Республики Беларусь (1 компания) и Российской Федерации (4 компании), сыры из Украины, алкогольная продукция (Италия, Франция, Шотландия, Российская Федерация, Республика Беларусь и другие), охлажденная говядина "Рибай Черного Ангуса" (Австралия), сыр копченый "Чечел" (Российская Федерация), виноград (Перу), мясные консервы "Паштет говяжьей печени" (Российская Федерация).

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?