14.09.2009, 12:54 1508

Нынешний урожай зерна в Костанайской области составит 4,5 млн тонн

Для получения полной версии новости (обзора) вам необходимо перейти на платную систему подписки.

Костанай. 14 сентября. Kazakhstan Today - До 4,5 млн тонн зерна соберут этой осенью аграрии Костанайской области, сообщил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Сергей Галанин.

"В нынешнем году, несмотря на то, что лето для Костанайской области оказалось засушливым, урожай зерновых приблизительно составит 4,5 млн тонн. Во многом подобный парадокс можно объяснить тем, что с этого сезона местные аграрии начали применять влагосберегающую систему. Поэтому даже в южных районах области - Житикаринском, Камыстинском, Амангельдинском, Жангельдинском - которые пострадали от засухи больше всего, урожайность составляет 4 - 8 центнеров на гектар. Учитывая то, что хлеб Костанайской области славится своим качеством, даже такие цифры - уже результат", - сообщил С. Галанин.

В среднем же по области урожайность колеблется в районе 12 центнеров на гектар. В нынешней уборочной кампании принимают участие 12 тыс. комбайнов. Обработана большая часть полей. По словам С. Галанина, если в ближайшие дни будет стоять тепло, то завершение уборки - вопрос одной недели.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?