09.08.2010, 12:42 741

Обзор рынков от аналитиков "АСЫЛ-ИНВЕСТ"

Алматы. 9 августа. Kazakhstan Today - Обзор рынков от аналитиков "АСЫЛ-ИНВЕСТ" на 9 августа июля 2010 года.

Фондовый рынок Казахстана: Торги на казахстанском рынке в пятницу проходили крайне позитивно, чему способствовал внешний фон. Рост наблюдался практически по всему перечню акций индекса KASE. Желание рисковать переросло в значительный рост цен акций банков и горнорудных компаний. По результатам торгов индекс KASE вырос на 3,24% и вышел на максимальные уровни с середины мая. Наибольшим ценовым приростом завершились торги по акциям НСБК - плюс 8,5%. Далее со знаком плюс шли акции ККБ (+6,9%), ENRC (+4,4%), Казахмыса (+2,4%), БЦК (1,3%) и РД КМГ (+0,6%). В целом, объем торгов акциями, входящими в представительский список индекса, вырос в 1,9 раза по сравнению с предыдущим торговым днем.

Торги казахстанскими акциями и депозитарными расписками на Лондонской фондовой бирже проходили на положительной территории. Негативные данные по рынку труда США не смогли увести казахстанские акции и ГДР в отрицательную зону. ГДР банков неплохо выросли в цене по итогам дня: ККБ (+7,08%), НСБК (+1,98%). Бумаги сырьевых компаний показали более скромную положительную динамику.

Внешний фон для казахстанского рынка акций сегодня складывается умеренно негативным. На европейских торгах возможно снижение казахстанских акций и ГДР после существенного их роста, что усиливает вероятность снижения на казахстанском рынке сегодня. Индекс KASE при прочих равных снизится сегодня.

Мировые фондовые рынки: В пятницу были опубликованы негативные данные по рынку труда в США. В частности, было сообщено, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США сократилось на 131 тыс., что оказалось хуже прогнозов о сокращении на 87 тыс. Количество рабочих мест в частном секторе выросло на 71 тыс. вместо прогнозируемых 83 тыс. После публикации плохих данных наблюдалось понижение биржевых индикаторов, однако к концу торговой сессии индексы в США отыграли большую часть потерь и закрылись незначительным понижением. Индекс широкого рынка S&P500 достигал в ходе дня нижней границы локального восходящего канала, после чего индекс закрылся возле уровня сопротивления в 1125 пунктов. Бурное ралли на европейских рынках было в большинстве своем нивелировано из-за негативной статистики в США. Тем не менее настроения инвесторов, по всей видимости, остаются позитивными, так как даже плохие новости не вызывают у инвесторов существенных идей для продаж.

Котировки фьючерсов на нефть и медь в ходе пятничных торгов также продемонстрировали снижение. В ходе сегодняшних торгов котировки демонстрируют восстановление. Азиатские биржи демонстрируют разнонаправленную динамику. Хуже остальных в регионе торгуются акции на японском рынке. Укрепление Йены против доллара США негативно сказывается на привлекательности бумаг номинированных в Йене.

Премаркет перед открытием торгов в Европе складывается нейтрально. Сегодня будет крайне скудный новостной фон. Поэтому на рынках будет не много идей для роста или снижения.

$1 = 147,27 тенге.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?