14.10.2010, 12:13 714

Обзор рынков от аналитиков "АСЫЛ-ИНВЕСТ"

Алматы. 14 октября. Kazakhstan Today - Обзор рынков от аналитиков "АСЫЛ-ИНВЕСТ" на 14 октября 2010 года.

Торги на казахстанском рынке акций в среду прошли на положительной территории. Индекс KASE по итогам торгов вырос на 0,75%. Рост индекса происходил на фоне роста торговых оборотов. Объем торгов по акциям индекса KASE вырос в 9,3 раза и составил 45,3 млн тенге.

На Лондонской фондовой бирже торги казахстанскими акциями и депозитарными расписками проходили при их разнонаправленной динамике. На фоне слабеющего доллара США в результате ожиданий смягчения политики ФРС США, наилучшую динамику на торгах в Европе продемонстрировал металлургический сектор. Акции Казахмыса и ENRC не остались в стороне, прибавив на 5,18% и 1,75% соответственно.

Компания ENRC сообщила о том, что планирует увеличить производство меди в Африке в 6 раз в течение трех лет. Компания планирует произвести 20 тыс. тонн меди в текущем году и довести производство до 130 тыс. тонн к 2013 году. Об этом сообщает Bloomberg. Новость позитивная для акций компании.

Сегодня внешний фон для казахстанского рынка складывается позитивный. По нашим ожиданиям, индекс KASE вырастет сегодня в основном за счет роста акций Казахмыса и ENRC.

Также, по информации аналитиков, основные фондовые индексы США по итогам торгов в среду продемонстрировали рост в пределах 0,69 - 0,96%. Корпоративные прибыли, оказавшиеся лучше ожиданий, и слабеющий доллар США вывели индексы на пятимесячные максимумы. 13 октября в США объявили финансовые результаты 22 компаний, среди них важными для рынка были отчеты компаний Intel и JPMorgan Chase. Оба отчета показали результаты лучше ожиданий, хотя по итогам вчерашних торгов акции данных эмитентов снизились. Компания Intel отчиталась за III квартал 2010 года. Чистая прибыль компании выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 59% и составила $2,96 млрд, или 52 цента на акцию, что превысило прогнозы аналитиков. Выручка компании выросла с $9,4 млрд до $11,1 млрд. Компания JPM сообщила в среду, что чистая прибыль в III квартале 2010 года выросла на 23% и составила $4,4 млрд, или $1,01 на акцию, что превысило прогнозы аналитиков. Рост прибыли объясняется сокращением отчислений в резервы, которые в III квартале 2010 года составили $3,22 млрд в сравнении с $8,1 млрд в III квартале 2009 года. Выручка JPM в III квартале упала на 11% до $23,8 млрд в результате снижения комиссионных от трейдинга. Акции компании по итогам торгов упали на 1,39%.

Результаты компании JPM за III квартал 2010 года теперь дают понять важные моменты в отношении предстоящих отчетов финансовых учреждений. Корпоративные отчеты Bank of America и Citigroup, вероятно, также как и JPM, покажут сокращения отчисления в резервы. Отчеты компаний Morgan Stanley и Goldman Sachs, не имеющих огромных резервов, вероятно, станут менее позитивными, чем отчеты BoA и Citigroup, так как прибыль инвестбанковского подразделения JMP упала. Инвесторам мы рекомендуем присмотреться к акциям компаний Citigroup и Bank of America.

Сегодня торги в США, вероятно, будут зависеть от того, как будут отчитываться 19 компаний, и от того, что покажут шесть экономических индикаторов. Из важных отчетов следует отметить отчеты компаний Google и Advanced Micro Devices. Сегодня в США выйдет очень важная экономическая статистика: данные по торговому балансу за август, данные по индексу производственных цен за сентябрь и данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 9 октября.

Основные фондовые индексы Европы по итогам вчерашних торгов показали рост в пределах 1,51 - 2,12%, отыгрывая положительное закрытие торгов в США во вторник и положительное открытие торгов в США в среду. Позитивной оказалась статистика по промышленному производству еврозоны, объем которого в августе вырос на 1%, в то время как экономисты ожидали роста на 0,8%.

Основные азиатские фондовые индексы сегодня демонстрируют существенный рост на фоне роста национальных валют и роста цен сырье.

$1 = 147,79 тенге.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?