25.03.2010, 12:57 524

Прогнозы и рекомендации на 25 марта от аналитиков ИФД "RESMI"

Алматы. 25 марта. Kazakhstan Today - Прогнозы и рекомендации на 25 марта от аналитиков ИФД "RESMI".

Индекс KASE в пятницу, 19 марта, закрылся снижением индекса на 0,4%. Немного подросли акции РД КМГ (+2,9%) и "Казахтелекома" (+1,47%). Акции ENRC, "Казкома", "Халыка" и БЦК упали от 1,2% до 2,9%. Наибольший объем торгов был зафиксирован по простым акциям "Халык Банка" - более $1 млн.

Вчера на ход торгов американских и европейских индексов оказали влияние негативные новости из Еврозоны, в частности неуверенность инвесторов вокруг Греции и Португалии. Страны еврозоны не смогли прийти к единому мнению относительно дальнейших действий в отношении Греции, что негативно влияло на настроения игроков на биржевых торгах. В центре внимания оказалась и Португалия после того, как агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента страны по обязательствам в иностранной и национальной валютах с "АА" до "АА-". Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте был подтвержден на уровне F1+, рейтинг странового потолка - на уровне "ААА". Прогноз по долгосрочным суверенным рейтингам Португалии - "негативный".

На рынках можно было наблюдать масштабную коррекцию из-за продолжающихся проблем с Грецией и общих негативных данных по макроэкономике.

17 марта Национальный банк Республики Казахстан опубликовал информационно-аналитический обзор экономики Казахстана за январь 2010 года. Согласно обзору рост экономики в январе 2010 года продолжился по отношению к соответствующему месяцу предыдущего года. Однако с начала года темпы роста замедлились, и основной причиной стало сезонное снижение. Единственным аутсайдером был сектор строительства, остальные отрасли продемонстрировали значительные темпы роста в сравнении с соответствующим месяцем предыдущего года.

Рост продемонстрировала добывающая отрасль, которая увеличилась в 2,2 раза. Однако основной причиной роста было увеличение стоимости нефти в 1,7 раза, тогда как физические объемы производства выросли только на 5%. К декабрю 2009 года физический объем добычи нефти и газового конденсата снизился на 2,4% и увеличился к январю 2009 года на 4,6%. То же самое можно сказать и об обрабатывающей, и горнодобывающей отраслях, которые в январе 2010 года по отношению к январю 2009 года продемонстрировали рост в 10,3%. Однако на фоне сезонного замедления активности снижение к предшествующему месяцу достигло 11,5%. Торговый оборот на начало года уменьшился на 24,9%, однако по отношению к январю 2009 года зафиксировал рост в 11,8%. Сельское хозяйство под влиянием сезонности замедлило темпы роста.

Максимальное падение продемонстрировало строительство. К январю 2009 года объемы строительных работ уменьшились на 12,6%, к декабрю - на 73,9%. Влияние сезонного фактора и недостатка в начале года инвестиций обусловили падение строительства.

Как и предполагалось, в этом году экономика Казахстана будет демонстрировать рост, однако темпы роста будут сдержанными.

"Казкоммерцбанк". Стоимость простой акции "Казкоммерцбанка" по оценке аналитиков будет стоить не ниже 796 тенге за акцию к концу 2010 года.

Народный Банк. Эмитент оценивается нами как наиболее перспективный с точки зрения развития бизнеса финансовый институт в Казахстане. По оценке аналитиков, они видят рост до 409 тенге за акцию.

"Банк "ЦентрКредит". В долгосрочном горизонте инвестирования эксперты оценивают перспективы роста бумаг БЦК до уровня 1218 тенге.

"Казахтелеком". Акции компании выглядят наиболее привлекательными для инвестирования в долгосрочной перспективе. Аналитики считают, что потенциал роста данных акций значительный. В долгосрочном горизонте инвестирования аналитики оценивают перспективы роста бумаг до уровня 33 842 тенге за акцию к концу года. Рекомендуют покупать простые акции "Казахтелекома".

РД "КазМунайГаз". Компания активно консолидирует нефтегазовую отрасль в Казахстане путем приобретения нефтедобывающих активов. Экспортирует около 80% добываемой нефти. Резервы компании составляют 5% от общих доказанных объемов запасов нефти в Казахстане. Обновленная целевая цена составляет 24 895 тенге за одну акцию.

$1 = 146,95 тенге.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?