В Алматы прошел SAP Форум - 2013
Алматы. 18 мая. Kazakhstan Today - В Алматы прошел SAP Форум - 2013, передает Kazakhstan Today.
"17 мая 2013 года в Алматы прошло ежегодное мероприятие, которое проводится в крупных городах мира, - SAP Форум - 2013", - сообщили организаторы проекта.
Форум в Алматы собрал руководителей высшего звена и представителей бизнес-сообществ Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, компаний-партнеров и СМИ.
Традиционно SAP Форум посвящен лидерству, инновациям и современным технологиям управления. Девиз мероприятия в этом году - "Будущее бизнеса - уже сегодня!".
"Казахстан является важным рынком для SAP. Правительство Казахстана придает огромное значение инновациям, в том числе автоматизации, что подтверждает стратегия развития Республики до 2050 года и программа "Производительность - 2020". Есть все предпосылки лидерства Казахстана в области развития и освоения IT в Центральной Азии в 2013 году. Тренды в стране: это и работа с большим объемом данных, и миграция в "облако", и популяризация мобильных технологий", - сообщил на мероприятии генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий.
По его словам, в Казахстане много компаний, готовых инвестировать в сегмент информационных технологий.
В рамках пресс-брифинга на форуме руководители SAP СНГ представили нового управляющего директора SAP Казахстан и Центральная Азия Максима Ламскова.
"Максим имеет внушительный опыт работы в IT. Его работа, как на стороне консалтинговых компаний, так и на стороне заказчиков SAP, поможет ему эффективно выстраивать и развивать отношения со всеми участниками рынка Казахстана, который обладает большим инновационным потенциалом", - подчеркнул директор SAP по странам СНГ Павел Гонтарев.
Кроме того, компания SAP СНГ поделилась результатами работы SAP Казахстан в 2012 году, а также целями, которые планирует реализовать до конца 2013 года. 2012 год стал наиболее успешным для SAP Казахстан. Сейчас рынок Казахстана занимает второе место в бизнесе SAP в странах СНГ.
В частности, год ознаменовался для компании проектами в сегменте малого и среднего бизнеса, преимущественно в таких индустриях, как товары повседневного спроса, химическая промышленность и т.д. Активная работа продолжалась и с сегментом крупных предприятий.
В перспективе до 2015 года SAP Казахстан определяет в качестве стратегических отраслей государственный сектор, нефтяную и газовую промышленность, банковский сектор, транспорт и энергетику, а также металлургию.
"С 2012 года ведутся интенсивные работы над локализацией решений ERP и над переводом интерфейсов SAP на государственный язык. В результате сотрудничества с компанией ENRC, в сентябре 2012 года была выпущена на рынок первая волна решений SAP ERP для Казахстана, которая включила в себя отчеты по налогам на транспорт и имущество, формы казахстанских счетов-фактур и журнала их регистрации, декларации по НДС с формой заявления на импорт для стран Таможенного союза. Второй этап локализации SAP включил в себя ключевые бухгалтерские рабочие формы документов, утвержденные Министерством финансов Республики Казахстан. Следующие пункты в планах SAP в области локализации - решение по управлению человеческим капиталом SAP ERP HCM, а также новая волна локализации решений для финансов и логистики", - рассказали в компании.
По данным организаторов форума, "сегодня у SAP в Казахстане 26 партнеров более чем с 500 консультантами и в течение ближайших двух лет их число будет увеличено. Более 70% сделок по продажам ПО в 2012 году было осуществлено через партнерский канал. Расширилась продуктовая экспертиза партнеров, развивались их индустриальные компетенции. Помимо классических индустрий - нефтегазовой, телекоммуникационной, горнодобывающей - у партнеров появилась экспертиза в банках, рознице, дистрибуции, в государственном секторе, а также они стали осваивать рынки Узбекистана и Кыргызстана".
"Компания SAP продолжит предлагать казахстанским компаниям свои инновационные продукты - решения для обработки больших объемов данных и визуализации отчетности, мобильные платформы и облачные вычисления. Инвестируя в эти передовые технологии, SAP планирует помогать партнерам более активно осваивать инновационные решения, повышая отдачу от инвестиций клиентов в IT. Также мы будем развивать программы, начатые в прошлом году, направленные на подготовку новых консультантов и контроль качества проектов, выполняемых партнерами, а также активно развивать программу Университетского альянса для подготовки молодых специалистов", - отмечает Павел Гонтарев.
Компании SAP - один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.