29.08.2006, 13:08 833

В большинстве районов ВКО приступили к уборке зерновых

СЕМИПАЛАТИНСК. 29 августа. Kazakhstan Today. В большинстве районов Восточно-Казахстанской области приступили к уборке зерновых, сообщили корреспонденту агентства в областном департаменте сельского хозяйства.

По оперативным данным департамента, на сегодняшний день яровые зерновые культуры скошены на площади 86,35 тыс. га, обмолочено зерно с 76,5 тыс. га (14% уборочной площади). В частности, в хозяйствах Кокпектинского района убрано 47%, в хозяйствах Урджарского района и города Семипалатинска 27-28% уборочной площади зерновых культур.

Намолот с убранной площади составил 71,2 тыс. тонн, урожайность - 9,3 центнера с гектара, что на 2,6 центнера ниже, чем в соответствующем периоде прошлого года.

К жатве не приступили еще в Аягозском, Зайсанском, Курчумском, Тарбагатайском, Уланском районах, а также в городах Риддере и Усть-Каменогорске.

В департаменте также отметили, что продолжается заготовка кормов. "Сена заготовлено 1403,4 тыс. тонн, или 82% от потребного объема, сенажа - 25,2 тыс. тонн, или 93% от потребности, и 2,1 тыс. тонн силоса. Подвезено к базам 617,3 тыс. тонн кормов, или 43% от заготовленных", - сообщили специалисты. Низки темпы заготовки кормов в хозяйствах города Риддера (45%) и Курчумского района (59%).

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?