13.10.2010, 13:14 2638

В ФРГ введен в эксплуатацию ветроэнергетический парк

У британского побережья германские энергетические концерны в 2013 - 2020 годах построят крупные офшорные ветропарки суммарной мощностью 32 ГВт и общей стоимостью 110 млрд евро.

Алматы. 13 октября. Kazakhstan Today - Германский энергетический гигант "Э.ОН" в сотрудничестве с технологическим концерном "Сименс" сегодня ввел в эксплуатацию ветроэнергетический парк "Редзанд-2", передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Редзанд-2" расположен в открытом море между немецким островом Фемарн и датским островом Лоллан. Этот ветряной парк обошелся концерну в 400 млн евро и является крупнейшим отраслевым предприятием "Э.ОН". При помощи 90 горизонтально-осевых трехлопастных пропеллерных ветроэнергетических установок суммарной мощностью 207 МВт парк сможет обеспечить экологически чистой электроэнергией более 200 тыс. домовладений, отмечается в сообщении.

"Офшорные ветропарки, расположенные в море у побережья, где ветры сильнее, чем на суше, представляют собой наиболее перспективный сегмент рынка. Мы инвестируем в это направление до 10 млрд евро", - сообщил руководитель отдела возобновляемых источников энергии "Сименс" Рене Умлауфт.

По информации ИТАР-ТАСС, концерн надеется к 2012 году занять лидирующие позиции в сфере производства ветряных турбин. Мощным потенциалом в сфере ветроэнергетики обладают ФРГ, Великобритания, США и Китай. У британского побережья германские энергетические концерны "РВЕ" и "Э.ОН" в сотрудничестве с "Сименс" в 2013 - 2020 годах построят крупные офшорные ветропарки суммарной мощностью 32 ГВт и общей стоимостью 110 млрд евро.

В этом году в Северном море "Э.ОН" ввел в эксплуатацию первый офшорный энергетический ветряной парк "Альфа вентус" и второй ветряной парк "Робин Ригг". В настоящее время с помощью ветра в Германии производится 7% электричества. Ожидается, что через 15 лет этот показатель вырастет до 20%. Федеральное агентство по судоходству и гидрографии разрешает построить в Германии 25 офшорных ветропарков. 22 из них будут сооружены в Северном и три - в Балтийском море.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?