03.06.2008, 13:37 636

В Кыргызстане увеличат посевные площади озимой пшеницы

Площадь озимой пшеницы осенью 2008 года необходимо довести до 300 тыс. гектаров, а ярового сева весной 2009 года - до 100 тыс. Только за счет соблюдения агротехнических сроков и поднятия урожайности предусматривается довести валовый объем урожая 2009 года до необходимого 1 млн тонн. В нынешнем году планируется получить около 800 тыс. тонн пшеницы.

Бишкек. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - В Кыргызстане увеличат посевные площади озимой пшеницы, передает корреспондент агентства со ссылкой на Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР.

Как было заявлено сегодня в министерстве на совещании, посвященном этому вопросу, площадь озимой пшеницы осенью 2008 года необходимо довести до 300 тыс. гектаров, а ярового сева весной 2009 года - до 100 тыс. Только за счет соблюдения агротехнических сроков и поднятия урожайности предусматривается довести валовый объем урожая 2009 года до необходимого 1 млн тонн. В нынешнем году планируется получить около 800 тыс. тонн пшеницы.

В республике завершаются весенне-полевые работы, вспашку осталось провести только на 10 тысячах гектаров. Кроме того, предусматривается ввести запрет на реэкспорт пшеницы через территорию КР. Только в таком случае, к примеру, Минсельхоз России готов предоставить КР необходимый объем данного продукта. Для обеспечения продовольственной безопасности в Кыргызстане предстоит разработать и реализовать дополнительные меры по поддержке крестьян на государственном уровне.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?