09.11.2007, 11:03 851

В Китае растет потребление цинка

Для получения полной версии новости (обзора) вам необходимо перейти на платную систему подписки.

Алматы. 9 ноября. "Казахстан Сегодня" - Как сообщает интернет-издание Сhinamining.org, цены на цинк в Китае сохраняются на низком уровне из-за быстрого увеличения цинкового производства и импорта, передает корреспондент агентства.

При достаточной рыночной поставке и высоком уровне запасов цена цинка остается высокой. Средняя стоимость тонны цинка в Китае составила внутри страны 26 208 юаней в октябре.

Согласно статистике, производство цинка в Китае достигло 325 тыс. тонн в сентябре, что на 13,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а за девять месяцев выпуск цинка увеличился на 19%, или до 2,69 млн тонн. При этом ввоз в страну цинкового концентрата достиг 294 тыс. тонн в сентябре, что в 2,8 раза больше, чем год назад, а за девять месяцев - 1,55 млн тонн, что в 1,7 раза больше, чем год назад.

Цена цинка на Лондонской бирже металлов 8 ноября составляла $2775 за тонну, а биржевые запасы - 82 тыс. тонн.

По оценкам Международной группы International Lead and Zinc Study Group (ILZSG), из-за сильного импорта цинкового сырья Китаем на мировом рынке рафинированного цинка в августе наблюдался дефицит в размере 28 тыс. тонн. Большое количество цинка Китай ввозит из Казахстана.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?