07.10.2014, 14:32 4365

В Москве обсудили вопросы формирования общего финансового рынка ЕАЭС

Открывая заседание Консультативного комитета, министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов отметил, что создание общего финансового рынка ЕАЭС, который призван обеспечить эффективное распределение капитала, диверсифицировать риски, повысить конкуренцию на рынке финансовых услуг и снять барьеры по взаимному допуску, является одной из важнейших задач комиссии в условиях неблагоприятной мировой экономической конъюнктуры.

Москва. 7 октября. Kazakhstan Today - 3 октября в Москве на очередном заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам под председательством Члена Коллегии (Министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Сулейменова рассмотрен ряд вопросов в рамках работы по созданию общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"В заседании приняли участие представители ЕЭК, министерств и ведомств Беларуси, Казахстана и России, бизнес-сообществ трех стран", - сообщает ЕЭК, передает Kazakhstan Today.

Открывая заседание Консультативного комитета, министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов отметил, что создание общего финансового рынка ЕАЭС, который призван обеспечить эффективное распределение капитала, диверсифицировать риски, повысить конкуренцию на рынке финансовых услуг и снять барьеры по взаимному допуску, является одной из важнейших задач комиссии в условиях неблагоприятной мировой экономической конъюнктуры. В этой связи ЕЭК ведет работу по гармонизации национальных законодательств государств-участников Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) в финансовой сфере с целью нивелирования различий в регулировании и надзоре на финансовом рынке государств-участников ТС и ЕЭП.

В ходе мероприятия представителями ЕЭК была представлена информация о ходе проведения внутригосударственных процедур по межгосударственным Соглашениям о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках государств-членов ТС и ЕЭП и об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала, а также о ходе работы над проектом плана гармонизации законодательств в финансовой сфере. Участники заседания обсудили вопросы взаимного допуска (аккредитации) брокеров и дилеров государств-участников ТС и ЕЭП на национальные фондовые биржи и приняли решение приступить к подготовке соответствующего межгосударственного Соглашения, сообщает ЕЭК.

Кроме того, были рассмотрены предложения сторон по различным механизмам взаимного признания полисов ОСАГО государствами-участниками ТС и ЕЭП, а также представлен проект Меморандума о взаимодействии между ЕЭК, Белорусской ассоциацией страховщиков, Ассоциацией страховщиков Казахстана и Всероссийским союзом страховщиков. Члены Консультативного комитета приняли решение о создании рабочей группы по взаимному признанию полисов ОСАГО государствами-участниками ТС и ЕЭП.

На заседании был одобрен проект концепции проекта Соглашения об аудиторской деятельности на территории ТС и ЕЭП. Были обсуждены вопросы развития и интеграции расчетно-платежных отношений государств-членов ТС и ЕЭП. Признано целесообразным рекомендовать национальным (центральным) банкам государств-членов ТС и ЕЭП при участии Межгосбанка продолжить взаимные консультации по выработке направлений и форм интеграции национальных платежных систем.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?