25.07.2011, 09:00 1213

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2

Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане на глубине 36 километров вблизи побережья префектуры Мияги, в 79 километрах от Сендая, в 282 километрах от столицы страны Токио.

Алматы. 25 июля. Kazakhstan Today - Мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-востоке Японии в 04.51 по местному времени, сообщает Национальная геологическая служба США, передает Kazakhstan Today.

По данным РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК), данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане на глубине 36 километров вблизи побережья префектуры Мияги, в 79 километрах от Сендая, в 282 километрах от столицы страны Токио.

Этот же район стал эпицентром стихии 11 марта 2011 года. Напомним, тогда землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести не менее 23 тыс. человек, тысячи были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?