23.08.2017, 11:27 8454

В Восточном Казахстане ликвидирован степной пожар на площади 500 гектаров

Тем временем пожарные продолжают ликвидировать еще один степной пожар, возникший в Жарминском районе на участке Актобе Карасуйского сельского округа. Сухая трава горит вблизи дорожной трассы. Расстояние от полотна составляет порядка 4 километров.
Усть-Каменогорск. 23 августа. Kazakhstan Today - В Уланском районе Восточно-Казахстанской области ликвидирован степной пожар на площади 500 гектаров, передает Kazakhstan Today.

Огнем уничтожено около 500 гектаров сухой травы. Угрозы для населенных пунктов и построек пламя не представляло. Возгорание было зафиксировано ближе к полудню 22 августа. На участке Радовка сухая трава горела открытым пламенем", - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.


По информации ведомства, в тушении пожара были задействованы силы пожарных частей №34, 38, а также специализированного отряда Усть-Каменогорска. Также помощь оказали добровольные пожарные формирования. Для борьбы с огнем были использованы машины, ранцевые огнетушители и хлопушки.

В ликвидации пожара были задействованы 30 человек и 12 единицы техники. В 3 ночи степной пожар был потушен.

Тем временем пожарные продолжают ликвидировать еще один степной пожар, возникший в Жарминском районе на участке Актобе Карасуйского сельского округа. Сухая трава горит вблизи дорожной трассы. Расстояние от полотна составляет порядка 4 километров. Пожар не представляет угрозы для населения, так как находится вдалеке от населённых пунктов и построек. На месте работают пожарные подразделения и добровольные пожарные формирования. Всего задействовано более 30 человек и 8 единиц техники. В настоящее время пожар локализован. Все силы направлены на ликвидацию, сообщили в пресс-службе.

В обоих случаях специалисты не исключают версию неосторожного обращения с огнем. Сейчас сезон, когда в полях ведется несанкционированное сжигание стерни, люди зачастую не задумываются, к чему могут привести последствия. Благодаря своевременным действиям пожарных, ежедневному космическому мониторингу, который фиксирует огневые точки, трагических последствий пока удается избежать. Вокруг населенных пунктов и вдоль автомобильных, железнодорожных дорог продолжаются активные мероприятия по уходу за минерализованными полосами", - рассказали в ДЧС.


Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?