23.02.2010, 17:01 1400

Армения ратифицировала соглашение о создании КСОР ОДКБ

В ходе обсуждения этих документов накануне неоднократно прозвучало мнение о том, что они выводят на новый уровень сотрудничество Армении и России и являются элементом, позволяющим усилить безопасность страны.

Алматы. 23 февраля. Kazakhstan Today - Сегодня парламент Армении ратифицировал соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, передает агентство со ссылкой на ИА REGNUM.

Как сообщает REGNUM, за первое соглашение проголосовали 80 депутатов, за второе - 82.

Как напоминает российское информагентство, в ходе обсуждения этих документов накануне неоднократно прозвучало мнение о том, что они выводят на новый уровень сотрудничество Армении и России и являются элементом, позволяющим усилить безопасность страны.

Как заметил в ходе заседания парламента независимый депутат Виктор Даллакян, сотрудничеством с НАТО Армения демонстрирует "западный вектор военно-политического сотрудничества, а активизируя сотрудничество с ОДКБ, - российский вектор". Такая многовекторность, по мнению депутата, говорит в пользу Армении.

Глава комиссии по внешним сношениям парламента Армении Армен Рустамян заявил, что этими документами повышается безопасность Армении и Нагорного Карабаха. "Несмотря на то, что Нагорный Карабах не является членом ОДКБ, сложно представить, что в случае угрозы его безопасности КСОР не окажут содействия", - сказал он. Свое заявление А. Рустамян мотивировал тем, что "агрессия в отношении Карабаха является также агрессией в отношении Армении".

Соглашения о создании КСОР ОДКБ и об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ ратифицировал пока только Казахстан. В ОДКБ входят Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Ваше мнение

Казахстанцы нередко жалуются на низкую скорость интернета в стране. Между тем в республике скоро станет доступен спутниковый интернет Starlink. Однако, как сообщил глава Минцифры Жаслан Мадиев, по сравнению с интернетом через оптику спутниковый будет "немного дороже". Готовы ли вы платить больше за спутниковый интернет?