ЦИК определил дату проведения предвыборных теледебатов
Астана. 9 января. Kazakhstan Today - Центральная избирательная комиссия РК приняла постановление о проведении 12 января 2012 года телевизионных дебатов политических партий, участвующих в выборах депутатов мажилиса парламента, и утвердила их регламент, передает Kazakhstan Today.
"Центральная избирательная комиссия приняла постановление о проведении 12 января 2012 года телевизионных политических дебатов политических партий, участвующих в выборах депутатов мажилиса парламента, и утвердила их регламент. Согласно регламенту политические дебаты по вопросам предвыборных программ политических партий, выдвинувших партийные списки на выборах депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан пятого созыва, проводятся по их согласию", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.
По информации Центризбиркома, в ходе проведения дебатов не допускается пропаганда и агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культ жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований.
"Участники политических дебатов должны воздерживаться от личных нападок, высказываний, заведомо порочащих честь, достоинство и деловую репутацию политической партии, ее членов, дискриминации по отношению к представителям других политических партий, соблюдать общепринятые нормы этики", - говорится в сообщении.
В случае неучастия представителя политической партии, эфирное время, предназначенное для данной партии, распределяется поровну между участниками политических дебатов.
Напомним, выборы в мажилис пройдут в Казахстане 15 января 2012 года.
При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
новости по теме
Токаев поздравил премьер-министра Канады
Генеральный секретарь Компартии Вьетнама посетит Казахстан с госвизитом
Партнерство по линии Евросоюза обсудил Токаев с премьер-министром Люксембурга
Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, сделав особый акцент на взаимовыгодной кооперации в сферах энергетики, финансов, цифровых технологий, инноваций и других отраслях", - говорится в сообщении.
Эксперт: Поворот России на Восток начался задолго до 2022 года
Много говорится о том, что поворот России на Восток - это результат неудач на Западе. Но это не так. И поворот на Восток - это одно из важнейших событий во всей истории российской внешней политики. Он начался не в 2022 году и не в 2014 году. А в веке по крайней мере 16-м, если не раньше, когда Россия повернулась в своем движении на Восток и благодаря этому стала великой державой", - сказал Дмитрий Тренин.
Тема евразийского диалога чрезвычайно актуальна для России и Казахстана - посол РФ в РК
Учитывая естественную взаимосвязь наших государств, они в силу исторически сложившихся причин являются главными носителями идеи евразийства. Как отметил знаменитый ученый Лев Гумилев, один из выдающихся евразийцев XX века, еще "на заре" своей государственности Русь сомкнула свои границы с Великой степью, сформировав таким образом уникальный цивилизационный симбиоз славян и степных тюрков. Поэтому и теперь наши страны, занимающие центральное положение в Евразии, имеющие уникальный опыт в обеспечении диалога культур и цивилизаций, осознающие общность судеб стран континента, призваны сыграть основную роль в поиске новых горизонтов этого диалога на благо мирного поступательно развития нашего макрорегиона и всего человечества. Ведь, именно в Евразии, как известно, обеспечивается рост мировой экономики, укрепляют свои позиции новые центры развития и политического влияния", - заявил посол.
Как неоднократно отмечал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, в процессе формирования нового полицентричного мира участвует большое количество игроков - не только крупных, но и средних держав, таких, как Казахстан, при этом их роль в современных условиях все больше возрастает. Нужно отметить сбалансированный, конструктивный внешнеполитический курс Республики Казахстан и активную роль Астаны в поддержании региональной стабильности", - отметил Алексей Бородавкин.
В этой связи Россия рассчитывает на конструктивный вклад Казахстана в построение системы равноправных взаимовыгодных международных отношений в Евразии. Еще 10 лет назад президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил подумать о гармонизации интеграционных процессов на континенте и формировании большого евразийского партнерства через сопряжение сотрудничества в ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, проекта "Пояс и путь". Это пространство видится нами как "интеграция интеграций". В развитие этой идеи выдвинута инициатива формирования новой архитектуры равной и неделимой безопасности с участием евразийских государств и их объединений, готовых к сотрудничеству. На континенте уже существуют представительные международные структуры, которые могут составить основу будущей региональной архитектуры безопасности. Это не только уже упомянутые ШОС, АСЕАН, но и СНГ, ОДКБ и другие объединения, а также СВМДА, в котором Казахстан играет ключевую роль с самого момента его создания", - сообщил посол.
Учитывая изложенное, полагаем, в частности, что идущее сейчас преобразование СВМДА в полноценную организацию должно сопровождаться утверждением ее евразийской природы. Россия готова внести свой конструктивный вклад в этот процесс", - добавил он.
В Алматы стартовала VI встреча министров иностранных дел в формате "Центральная Азия - Китай" Дополнено
В ходе заседания участники обсудят актуальные вопросы укрепления политического диалога, расширения торгово-экономического сотрудничества, развития транспортной взаимосвязанности, совместного противодействия современным вызовам и угрозам, а также устойчивого развития и обеспечения экологической безопасности в регионе", - заявили в министерстве.
На встрече основное внимание было уделено укреплению политического диалога, расширению торгово-экономических связей, развитию транспортной взаимосвязанности, совместной борьбе с вызовами и угрозами, а также вопросам устойчивого развития и экологической безопасности в регионе. Обсуждены предложения по улучшению архитектуры многостороннего взаимодействия Центральной Азии с Китаем на принципах взаимоуважения и равноправия. Стороны подчеркнули необходимость сбалансированных подходов к современным вызовам и согласовали шаги на пути взаимовыгодного развития", - заявили в министерстве.
В Алматы началось второе заседание Стратегического диалога между Казахстаном и Китаем Дополнено
В ходе заседания Стратегического диалога стороны обсудили широкий круг вопросов политического, торгово-экономического и культурного-гуманитарного сотрудничества. Министры рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях, а также отметили положительную динамику развития казахско-китайских отношений по всему спектру двустороннего взаимодействия. Особое внимание было уделено совместным усилиям по наращиванию торгово-экономических связей", - проинформировали в МИД.
По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между министерствами иностранных дел РК - КНР на 2026-2028 годы и состоялся обмен нотами об учреждении генерального консульства Республики Казахстан в городе Гуанчжоу", - добавили в пресс-службе.
Члены Совета глав министерств обороны стран СНГ обсудили совершенствование объединенной системы ПВО
ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
KAZAKHSTAN TODAY LIVE
Читаемое
05.05.2025, 08:18Капшагайское водохранилище в Алматинской области наполнилось на 100% 05.05.2025, 08:58 28016В КМГ назначен директор департамента по добыче нефти и газа05.05.2025, 09:37 26616Прокуратура Алматинской области выявила факт разграбления конфискованного имущества на штрафстоянке05.05.2025, 11:52 20736Какие проверки могут проводить налоговые органы, рассказали в КГД05.05.2025, 10:09 20221В Казахстане инвестиции в основной капитал в сфере рыбного хозяйства превысили 5,2 млрд тенге
01.05.2025, 08:36 197826Токаев поздравил казахстанцев с Праздником единства народа01.05.2025, 13:31 187561Казахстан вводит золотую визу01.05.2025, 16:49 182576Распространение саранчовых вредителей прогнозируют на площади 2,1 млн га в Казахстане01.05.2025, 19:37 180151В акиматах Казахстана появятся управления и отделы по защите прав детей01.05.2025, 18:51 178336В Алматинской области ветерана Великой Отечественной войны поздравили со 102-летием
21.04.2025, 08:04 218331В аэропорту Алматы проведут антитеррористические учения22.04.2025, 15:41 211116Глава фонда "НеМолчи.kz" попросила убежища в Черногории22.04.2025, 19:19 209736В Алматы более 200 водителей мопедов привлекли к ответственности17.04.2025, 17:10 204861Озвучена стоимость проезда на LRT в Астане21.04.2025, 17:14 202586В Казахстане запущена онлайн-платформа для поиска ветеранов Великой Отечественной войны
Новости RT
05.05.2025, 12:55Аяз Шабутдинов заявил, что признаёт вину в мошенничестве в полном объёме 05.05.2025, 12:53Минздрав Дагестана: семь человек пострадали в перестрелке в Махачкале 05.05.2025, 12:52Kan: Израиль не покинет буферную зону в Газе ни при каком соглашении 05.05.2025, 12:51Врач Тананакина: чрезмерное употребление соли может спровоцировать гипертонию 05.05.2025, 12:51Вучич чувствует себя хорошо, восстанавливает здоровье дома
Новости Китая
Ваше мнение
Сайгаки - уникальные животные, которые являются настоящим символом казахской степи. Еще осенью 2023 года сайгу включили в перечень животных, подлежащих регулированию. Позже выяснилось, что отлов оказался сложным. И Минэкологии объявило, что антилоп будут отстреливать. В феврале прошлого года отстрел сайгаков был временно приостановлен. Считаете ли вы необходимым возобновление отстрела уникальных животных?