26.05.2021, 16:46 27354

ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА КИТАЯ. Нан - традиционная выпечка хлеба кочевых народов Синьцзяна

Если взять хворост и кизяк, то получится горючий материал. Вы уже поняли для чего это?
 
Улджан Досфархан является казашкой из Синьцзяна. Ее семья живет в Нарате Или-Казахского автономного округа Синьцзяна. С самого раннего утра она разводит огонь хворостом и кизяком, чтобы приготовить для своей семьи традиционный казахский хлеб - таба нан. Она научилась этому мастерству от своей матери. Каждый раз, когда она печет таба нан, она словно возвращается в детство.
 
У Улджан Досфархан нет определенной меры к ингредиентам, она переняла это от матери, и полностью основывается на своих чувствах. Ощущение вкуса, тактильность и мастерство, всему этому искусство она научилась сама. В последние годы, аромат таба нан из Нарата добрался далеко за его пределы, всё больше туристов специально приезжают в Нарат, чтобы попробовать этот хлеб.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?