26.05.2021, 16:46 27319

ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА КИТАЯ. Нан - традиционная выпечка хлеба кочевых народов Синьцзяна

Если взять хворост и кизяк, то получится горючий материал. Вы уже поняли для чего это?
 
Улджан Досфархан является казашкой из Синьцзяна. Ее семья живет в Нарате Или-Казахского автономного округа Синьцзяна. С самого раннего утра она разводит огонь хворостом и кизяком, чтобы приготовить для своей семьи традиционный казахский хлеб - таба нан. Она научилась этому мастерству от своей матери. Каждый раз, когда она печет таба нан, она словно возвращается в детство.
 
У Улджан Досфархан нет определенной меры к ингредиентам, она переняла это от матери, и полностью основывается на своих чувствах. Ощущение вкуса, тактильность и мастерство, всему этому искусство она научилась сама. В последние годы, аромат таба нан из Нарата добрался далеко за его пределы, всё больше туристов специально приезжают в Нарат, чтобы попробовать этот хлеб.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      С марта Казахстан перевели на единый часовой пояс. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года тарифы на электроэнергию в Казахстане выросли примерно на 20%. Стали ли вы платить больше за электричество после перехода единый часовой пояс?