06.09.2020, 20:04 17176

В Синьцзяне работают над полным искоренением бедности

В Синьцзяне работают над полным искоренением бедности
Урумчи. 6 сентября. Kazakhstan Today - В Синьцзяне активно нацелены на полное искоренение бедности в этом году, в настоящее время системой базового медицинского страхования, в том числе от тяжелых болезней, охвачены 100% населения, передает Kazakhstan Today.
 

В Синьцзяне активно нацелены на полное искоренение бедности в этом году. В настоящее время системой базового медицинского страхования, в том числе от тяжелых болезней, охвачены 100% населения. В этом году в Синьцзяне из-за черты бедности будут выведены оставшиеся 10 уездов, 559 деревень, это 42 100 домохозяйств и 165 800 человек", - сообщили в информационной компании "Урумчи".

 
В информкомпании напомнили, что Синьцзян с древних времен был многонациональным районом. В наше время от Памирского плато до Джунгарской котловины, от Горного Алтая до реки Тарим - повсюду можно увидеть, как разные этнические группы учатся и работают вместе.
 

С 1990-х годов "три силы зла" (сепаратизм, религиозный экстремизм и терроризм) совершили тысячи насильственных террористических актов в Синьцзяне, вызвав тяжелые человеческие жертвы и материальные потери, а также нанесли серьезный урон местному населению. Правительство Китая настаивает на "лечении" как симптомов, так и коренных причин и приняло ряд эффективных мер по борьбе с терроризмом и дерадикализации в Синьцзяне. В Синьцзяне не было случаев насилия и терроризма более трех лет подряд и права на жизнь, здоровье и развитие людей всех этнических групп надежно защищены. Международное сообщество признает, что принятые меры соответствуют китайским законам и являются конкретными шагами и проявлениями осуществления Китаем инициатив международного сообщества по борьбе с терроризмом и дерадикализации, а также "Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций" и "Плана действий по предотвращению насильственного экстремизма", - отмечает "Урумчи".

 

Прогуливаясь в этнопарке микрорайона Ухуа района Шуймогоу города Урумчи, можно увидеть старое дерево возрастом более 40 лет. Это дерево символизирует единство этносов, проживающих здесь: уйгуров, китайцев, казахов, дунган и других национальностей", - пишет издание.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?