29.08.2023, 15:37 34621

Традиции казахской кухни в Синьцзяне

Традиции казахской кухни в Синьцзяне
Фото: Кадр с видео
Ерсен Биюнь - основатель кафе традиционной казахской кухни в Синьцзяне, сообщает информационная компания "Урумчи".

Ерсен, являясь коренным казахом, придает традиционной казахской пище церемониальный характер - с баурсаками и индивидуально приготовленным чаем с молоком.

За этим стоит теплота казахской кухни и культуры, влияющая на современное понимание и подачу еды. Я подаю церемониальную пищу как "целебное средство" от стрессовой жизни", - рассказывает Ерсен.


 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?