02.03.2012, 02:28 2095

Ахметов ознакомился с паводковой ситуацией в ЮКО

Первый вице-премьер встретился в школе-садике №31 с эвакуированными жителями поселка Шага, пострадавшего от паводков. Общее количество эвакуированных составляет сто человек, в основном это женщины и дети.

Астана. 2 марта. Kazakhstan Today - Сегодня первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов по поручению Карима Масимова осмотрел укрепительные дамбы и мосты в сельских населенных пунктах Южно-Казахстанской области, передает Kazakhstan Today.

"Первым пунктом рабочей поездки первого вице-премьера С. Ахметова в ЮКО стал город Туркестан, где он встретился в школе-садике №31 с эвакуированными жителями поселка Шага, пострадавшего от паводков. Общее количество эвакуированных составляет сто человек, в основном это женщины и дети. С. Ахметов поговорил с жителями, поинтересовался их состоянием и проблемами. Все пострадавшие обеспечены горячим питанием и одеждой", - сообщает официальный сайт премьер-министра.

В поселке Екпенди Ахметов осмотрел укрепительную дамбу и мост, по которому проходит одна из дорог республиканского значения. В ходе осмотра моста С. Ахметов дал ряд поручений Министерству транспорта и коммуникаций РК. Также первый вице-премьер осмотрел мост и укрепительную дамбу в Байдибекском районе.

"Итоги поездки в Южно-Казахстанскую область первый вице-премьер Серик Ахметов подвел на совещании в акимате Шымкента, где были обсуждены вопросы обеспечения противопаводковых мероприятий в регионе", - говорится в сообщении.

Напомним, 18-19 февраля 2012 года на территории ЮКО из-за резкого потепления воздуха и обильных осадков в виде дождя произошло подтопление населенных пунктов.

Как сообщало МЧС, "всего в проведении спасательных и других неотложных работ на территории Южно-Казахстанской области задействовано 4268 человек, 1053 единицы техники и 384 единицы средств малой механизации. Весь личный состав департамента по ЧС ЮКО, Центра медицины катастроф, районные отделы по ЧС, службы пожаротушения, водно-спасательная служба задействованы в ликвидации последствий подтоплений. Для усиления спасательной группировки сил и средств Министерства в Южно-Казахстанскую область направлены воинская часть 28237 МЧС РК, Республиканский оперативно-спасательный отряд, Южный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд, оперативно-спасательный отряд ДЧС Жамбылской области, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской, Кызылординской областей и воздушные суда министерства, медицины катастроф. Всего 240 человек, 37 единиц техники, 2 самолета и 2 вертолета МЧС РК".

фото с сайта newskaz.ru

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?