07.10.2019, 14:54 17142

Более 100 датчиков определения угарного газа установили в домах социально уязвимых жителей Акмолинской области

Кокшетау. 7 октября. Kazakhstan Today - Более 100 датчиков определения угарного газа установили в домах социально уязвимых жителей Акмолинской области, передает Kazakhstan Today.
 
На площадке Региональной службы коммуникаций Акмолинской области состоялся брифинг о проходящем месячнике пожарной безопасности с участием начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям, подполковника гражданской защиты Алексея Советова.
 
По его словам, выявлено 6588 нарушений противопожарных требований, связанных с неправильной эксплуатацией отопительных печей, газобаллонного оборудования и электрических сетей.
 
Проведено 24 036 подворовых обходов, которыми было охвачено 53 777 человек, и 250 собраний и сходов с охватом 6858 человек. В обходах наряду с сотрудниками областного ДЧС принимают участие представители местных исполнительных органов власти, аудиторских организаций и волонтеры.
 
В домах социально уязвимых граждан установлено 108 датчиков определения угарного газа. Всего же на территории Акмолинской области установлено 564 датчиков определения угарного газа и 10 датчиков дыма. Планируется установить еще 331 датчик угарного газа. 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?