16.02.2017, 12:15 7346

Директор зоопарка Алматы оригинально ответил на многочисленные "деловые" предложения

"Мне не нужны киоски, донерные, сладкая вата, мороженое, кофе-мобили, батуты, бургерные ни на Медео, ни на зоопарк, ни в аренду, ни за откат, ни за долю - никак не нужны!"
Алматы. 16 февраля. Kazakhstan Today - Директор зоопарка Алматы Ержан Еркинбаев оригинально ответил на многочисленные поступающие к нему "деловые" предложения, передает корреспондент агентства.

Друзья! Мне не нужны киоски, донерные, сладкая вата, мороженое, кофе-мобили, батуты, бургерные ни на Медео, ни на зоопарк, ни в аренду, ни за откат, ни за долю - никак, не нужны! Классные талантливые верные братишки, которых надо взять на работу, которые "не подведут, вот увидишь" мне тоже не нужны, своих хватает. Тендеры, земли, разрешения, техусловия, согласования и прочие вопросы в акимате я не решаю! И я - не начальник ГАИ!" - написал директор учреждения в Instagram.


Еркинбаев был назначен директором зоопарка Алматы в конце декабря 2016 года. По сообщению пресс-службы акима города, Еркинбаев в 2002 году окончил Казахскую государственную юридическую академию в Алматы, а в 2005 году завершил обучение на факультете "Финансы и кредит" в Алматинском экономическом университете по специальности "банковское дело".

В период с 2005 по 2007 год Еркинбаев работал в должности директора отдела по развитию проектов компании "Capital Partners", а в 2007 году стал управляющим директором и принял на себя общее руководство деятельностью группы компаний "Capital Partners", а также был назначен на должность руководителя департамента международных проектов в сфере образования.

В 2009 году Еркинбаев был назначен генеральным директором горнолыжного курорта "Шымбулак". В 2013 году руководством города было принято решение о передаче в доверительное управление под началом Ержана Еркинбаева высокогорного спорткомплекса "Медеу".

Напомним, в ноябре 2016 года директор зоопарка Алматы Канат Каримов написал заявление об уходе с поста. "Ситуация в информационном пространстве вокруг зоопарка вышла за рамки и переросла в личное восприятие меня как руководителя предприятия. Что бы я ни сделал, из-за гибели животных, которая неизбежна, будет ажиотаж", - заявил тогда Каримов в интервью журналистам.

В 2016 году стало известно о гибели трех животных в зоопарке Алматы. В частности, 11 октября умерла шестилетняя самка гепарда. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, животное болело в течение 3 лет. 5 октября в зоопарке внезапно умер двухлетний жираф Мелман. Медэкспертиза подтвердила, что животное было отравлено.

8 мая в Алматинском зоопарке скончалась тигрица Куралай. Ранее главный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий, осмотрев Куралай и изучив ее анализы и рентгеновские снимки, посоветовал усыпить животное. "Исходя из полученной информации и визуального осмотра, я сделал однозначный вывод: животное испытывает сильные страдания. У тигрицы пролежни, на них обнажены тазовые кости, она чудовищно истощена, практически не двигается, на момент, когда я был возле ее клетки, еда в мисках была не тронута. Я считаю, что в этой ситуации единственно правильным выходом будет эвтаназия (усыпление). Тигрица находится в таком состоянии, что спасти ее, к сожалению, невозможно", - отметил Альшинецкий.

Ранее также стало известно о том, что в Алматинском зоопарке из-за ненадлежащих условий содержания в 2008-2014 годах погибли шесть снежных барсов. Причиной смерти всех шести животных стала двусторонняя пневмония.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?