24.08.2007, 19:36 819

Эксплуатацию Актауского зернового терминала планируется начать в сентябре

В ходе реконструкции терминала загрузочные устройства в морских суднах будут заменены на более современные и мобильные. "Это повысит производительность терминала в порту Актау в два раза - с 300 до 600 тыс. тонн зерна в год, а также эффективность использования прилегающего причала", - говорится в тексте.

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 24 августа. АСТАНА. Эксплуатацию Актауского зернового терминала планируется начать в сентябре 2007 года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

"Планируемый пуск в эксплуатацию терминала - сентябрь 2007 года", - сообщила пресс-служба.

Накануне министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов посетил данный объект, на котором сейчас ведутся реконструкционные работы.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе реконструкции терминала загрузочные устройства в морских суднах будут заменены на более современные и мобильные. "Это повысит производительность терминала в порту Актау в два раза - с 300 до 600 тыс. тонн зерна в год, а также эффективность использования прилегающего причала", - говорится в тексте.

Ознакомившись с ходом реконструкции, глава сельскохозяйственного ведомства отметил, что работы идут хорошими темпами.

Зерновой терминал в порту Актау построен в 2001 году в целях расширения рынков сбыта. Общий объем единовременного хранения зернового терминала составляет 22,5 тыс. тонн.

Для реконструкции терминала в начале 2007 года из республиканского бюджета было выделено 280 млн тенге. На конкурсной основе поставщиком оборудования выбрана бельгийская фирма "VIGAN".

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?