Готовим вкуснейшие салаты на Новый Год!
Ингредиенты:
Ветчина - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Вареная колбаса - 100 г
Соленые огурцы - 150 г
Твёрдый сыр - 80 г
Картошка - 150 г
Морковь - 100 г
Майонез - 150 г
Маслины - 10 шт.
Соль - по вкусу
Кукуруза консервированная - 150 г
Вареная колбаса - 100 г
Соленые огурцы - 150 г
Твёрдый сыр - 80 г
Картошка - 150 г
Морковь - 100 г
Майонез - 150 г
Маслины - 10 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
В предпраздничной суматохе всегда возникает вопрос: что приготовить на стол? Традиционно, новогодний стол богат различными салатами, мясными и рыбными блюдами, сладостями. В данном рецепте представлен один из салатов, который будет всем по карману. Ингредиенты в нем доступны и просты, а их сочетание довольно таки удачное. На приготовление не уйдет много времени. Правда, салат нуждается в дополнительном времени для пропитки. После того как блюдо постоит в холодильнике, оно становится намного сочнее и, соответственно, вкуснее.
1. Картофель отвариваем в мундире. Морковь также отвариваем. Можно отварить овощи за раз в одной кастрюле.
2. Очищаем морковь и картошку. Нарезаем овощи кубиками.
3. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
4. Ветчину режем кубиками соразмерно остальным ингредиентам.
5. Выкладываем картошку, морковь, огурцы и ветчину в глубокую миску.
6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в миску.
7. Поливаем ингредиенты майонезом. Солим. Перемешиваем.
8. Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем салат в холодильник. Салат должен хорошо пропитаться. Оставляем на 2 часа.
9. По истечении указанного времени достаем салат из холодильника, перекладываем на плоское блюдо. Придаем ему нужную форму.
10. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Покрываем салат сыром. Из вареной колбасы вырезаем ушки свинки, рыльце и хвостик. Из маслин крепим глазки, из морковки - язычок. Хотя здесь можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу, дополнив образ свежей зеленью.
Подаем праздничное блюдо на стол. Кушайте с удовольствием!
Источник: 1000.menu
Салат "Поросенок"
Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" на Новый год 2019 - украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. Описание приготовления: вкусный слоеный салат из обычного набора продуктов украсим милыми поросятами. Ведь они дети символа предстоящего 2019 года - Свиньи. Их легко сделать из яиц. Ушки и хвостик - из вареной моркови, глазки - из гвоздики или маслин.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г (копченая)
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурец - 1 шт. (соленый)
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Гвоздика - 8 шт.
Зелень - по вкусу (петрушка, зеленый лук)
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурец - 1 шт. (соленый)
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Гвоздика - 8 шт.
Зелень - по вкусу (петрушка, зеленый лук)
Как приготовить "Салат "Поросенок" на Новый год 2019"
Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой - картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом. 2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке. 3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом. 4-й: два желтка, натертые на мелкой терке. 5-й: в центре - зеленый горошек. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.
Соберите "поросят". У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru