01.06.2015, 13:07 5817

Количество павшей сайги в Казахстане превысило 127 тысяч голов

Для более полного исследования причин массового падежа сайги, зафиксированного в ряде регионов Казахстана, Минсельхоз РК направит экспедицию по пути миграции сайгаков.

Астана. 1 июня. Kazakhstan Today - По обновленным данным Министерства сельского хозяйства РК, на сегодняшний день количество павшей сайги в Казахстане превысило 127 тысяч голов.

Как сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков, для более полного исследования причин массового падежа сайги, зафиксированного в ряде регионов Казахстана, Минсельхоз РК направит экспедицию по пути миграции сайгаков. Причины гибели животных назовут в конце июня, передает Kazakhstan Today.

По его словам, сегодня существует очень много версий падежа сайги: неблагоприятная экология, пастереллез, некоторые связывают гибель животных с неким космическим объектом, которые нашли пастухи в степи недалеко от места падежа.

Как сообщалось ранее, после первых случаев падежа сайгаков 12 мая при Министерстве сельского хозяйства РК была создана рабочая группа. В нее вошли научные сотрудники, зарубежные эксперты, отечественные специалисты. Общее количество особей этого вида животных в Казахстане до массового падежа варьировалось в пределах 280-300 тысяч голов.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?