27.05.2019, 09:16 20831

На Каспии произошел сброс грязной воды, ущерб оценили в 1,7 миллиона тенге

Актау. 27 мая. Kazakhstan Today - Ущерб от сброса грязной воды в Каспий оценили в 1,7 миллиона тенге, в отношении частной компании возбуждено административное дело, передает Kazakhstan Today.
 
Часть водоканала, где произошел слив грязной воды в объеме 17 970 кубических метров, находилась на земельном участке ТОО "ЮраНа". В отношении компании была проведена внеплановая проверка, пишет "Лада". 
 

Было установлено, что эта часть водоканала использовалась для отвода грунтовых, ливневых и других вод, поступающих из села Атамекен. В результате разрушения земельной перемычки (засора), построенной в разделительной части водоканала между ТОО "МАЭК-Казатомпром" и ТОО "ЮраНа", накопленная в канале вода была сброшена в море", - рассказали в департаменте экологии Мангистауской области. 

 
Анализ проб воды показал превышение нормативов концентрации вредных веществ, таких как фосфат, марганец, никель и медь. 
 

Компания нарушила экологическое законодательство, из-за сброса вод в канал без предварительной очистки в отношении организации было возбуждено административное дело по статье 324 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 1 737 199 тенге", - пояснили в ведомстве.

 
Напомним, в апреле в мангистауском порту Баутино произошла небольшая утечка нефтяных отходов в Каспий. В администрации порта отметили, что утечка произошла во время поднятия затопленного судна из воды на поверхность.
 
А в декабре 2018 в реке Урал в Атырауской области из-за отравления аммиаком погибло 87,7 тонны рыбы
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?