31.12.2021, 10:11 13361

Новогодний стол 2022

Новогодний стол 2022
Фото: Depositphotos
АЛМАТЫ. 31 ДЕКАБРЯ - Уже сложилась определенная традиция задабривать на Новый год будущего покровителя вкусными блюдами. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного познакомиться с будущим тотемом и узнать о его кулинарных пристрастиях, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Как известно, следующий год станет третьим в двенадцатилетнем цикле китайского гороскопа. Это означает, что правителем следующих 12 месяцев станет Тигр. Это хищное животное считается царем джунглей, а потому царственную персону подобает встретить со всеми почестями. Нужно тщательно продумать новогоднее меню, подобрать самые вкусные и сытные блюда, которые нравятся тотему, сообщает издание g2022.su.
 
Любимые продукты Тигра
 
Итак, мы выяснили, что тотемом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Так как это животное относится к хищникам, естественно, что основной его пищей служит всевозможное мясо. Это может быть дичь, говядина, свинина, телятина, баранина, любая птица.

Depositphotos
 
Мясо можно приготовить всеми возможными способами - это варка, тушение, зажаривание в духовке, гриле или на костре. Мясо можно закоптить или подвергнуть вялению. Поэтому на столе будет уместна мясная нарезка из всевозможных колбас, копченостей и т. п.
 
Так как Тигр обитает в дикой природе, мясо предпочтительнее приготовить на открытом огне или на гриле - готовится быстро и с сохранением максимума полезных вещей. Согласитесь, что окорок или стейк, запеченные на гриле смотрятся очень аппетитно, и хозяин 2022 года вряд ли пройдет мимо.
 
На новогоднем столе будут уместны паштеты, заливные мясо, рыба и холодец.
 
Понравятся тотему и молочные продукты. Речь идет о сыре, сметане, молоке, майонезе, сливках и т. п. Их хорошо использовать для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и десерта.
 
Хотя тигр и не любитель ловить рыбу, она является неотъемлемой частью китайского Нового года. В Поднебесной считают, что рыба приносит в дом деньги и достаток. Поэтому в меню новогоднего стола 2022 обязательно должны быть блюда из речной и морской рыбы. Понравятся хозяину и морепродукты, особенно если будут поданы красиво и оригинально.
 
Салаты и закуски при встрече года Тигра также лучше готовить с применением мяса, колбас, копченостей и пр. Легкие и чисто овощные салаты вряд ли насытят покровителя года. Особенно понравятся ему полосатые и слоеные закуски и салаты, которые можно приготовить в виде самого тотема.
 
Тигр уравновешен и терпелив, а потому спокойно отнесется к всевозможной выпечке, сладкому десерту, тортам и кексам. Набор напитков лучше составить из ярких вин, соков, компотов и т. п.
 
Что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022
 
В принципе, покровитель 2022 года относится к всеядным животным. Хотя к зелени и овощам весьма спокоен. Рыба его тоже не особо порадует. На столе он потерпит ее только потому, что является традиционалистом. Тигр наверняка будет против некоторых блюд китайской кухни, так как в ней предусмотрены в том числе и блюда из его сородичей. Настороженно отнесется покровитель к короткой (ломаной) лапше. Она в Поднебесной ассоциируется с продолжительностью жизни.
 
 
Так как Тигр любит все натуральное, лучше отказаться от фастфудов и других блюд быстрого приготовления. Разумно надо подойти и к выбору спиртных напитков. Выпив лишнего, многие превращаются в приматов. А их тотем терпеть не может.
 
Как накрыть стол в год Тигра 
 
Хозяин года уважает традиции и любит порядок. Поэтому на столе должны быть блюда, привычные для любого торжества: горячее, салаты, закуски, десерт, напитки, фрукты. Украсить новогодний стол можно в разных стилях: русском, европейском или по фен-шуй.

Depositphotos
 
Скатерть может быть самой разной, но предпочтительнее будет белоснежная или с мелким рисунком. Форму стола лучше выбрать лаконичной, без острых углов. Чтобы Тигр на празднике почувствовал себя хозяином, нужно подобрать изысканную посуду. Желательно, чтобы на столе были салфетки и красивые столовые приборы. Порадует тотем яркие свечи, включая раскраску, схожую с тотемом. О водяной стихии могут напомнить и соответствующие аксессуары. К украшению стульев также можно подойти с фантазией. Порадуется покровитель и своей фигурке на столе.
 
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
 
Запеченная свинина с черносливом
 
Ингредиенты: 
  • мякоть свинины – 2 кг 
  • чернослив – 300 г 
  • перец и соль по вкусу 

Приготовление: 
  1. Запариваем чернослив в кипятке 
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив 
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания 
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов 
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным 
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски
 
 
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
 
Ингредиенты: 
  • индюшиная голень – 2 шт. 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • жирные сливки – 5 ст. л. 
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление: 
  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца 
  2. Нарезаем чеснок на дольки
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем 
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку 
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками 
  6. Через полчаса добавляем розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов 
  7. Готовим еще около 60 минут
 
 
Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
 
Ингредиенты: 
  • утка — 2 кг 
  • яблоки — 4-5 шт
  • орехи грецкие — 50 г 
  • изюм — 50 г 
  • корица — 1 ч. л. 
  • соль — по вкусу 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • перец черный молотый — 1 ч. л. 
  • имбирь свежий — 1-2 ч. л. 
  • масло растительное — 2 ст. л. 
  • сок лимона — 2 дес. л. 

Приготовление: 
  1. Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца 
  2. Сначала натираем тушку солью 
  3. Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло 
  4. Натираем утку этим маринадом 
  5. Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем косточки 
  6. Измельчаем грецкие орехи 
  7. Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей. Фаршируем утку 
  8. Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток 
  9. Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса. Чем больше время, тем нежнее получается мясо 
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку 
  11. Выпекаем в течение 75 минут 
  12. Спустя это время освобождаем утку от рукава 
  13. Поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.
 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      С марта Казахстан перевели на единый часовой пояс. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года тарифы на электроэнергию в Казахстане выросли примерно на 20%. Стали ли вы платить больше за электричество после перехода единый часовой пояс?