Новогодний стол 2022
Фото: Depositphotos
Как известно, следующий год станет третьим в двенадцатилетнем цикле китайского гороскопа. Это означает, что правителем следующих 12 месяцев станет Тигр. Это хищное животное считается царем джунглей, а потому царственную персону подобает встретить со всеми почестями. Нужно тщательно продумать новогоднее меню, подобрать самые вкусные и сытные блюда, которые нравятся тотему, сообщает издание g2022.su.
Любимые продукты Тигра
Итак, мы выяснили, что тотемом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Так как это животное относится к хищникам, естественно, что основной его пищей служит всевозможное мясо. Это может быть дичь, говядина, свинина, телятина, баранина, любая птица.
Мясо можно приготовить всеми возможными способами - это варка, тушение, зажаривание в духовке, гриле или на костре. Мясо можно закоптить или подвергнуть вялению. Поэтому на столе будет уместна мясная нарезка из всевозможных колбас, копченостей и т. п.
Так как Тигр обитает в дикой природе, мясо предпочтительнее приготовить на открытом огне или на гриле - готовится быстро и с сохранением максимума полезных вещей. Согласитесь, что окорок или стейк, запеченные на гриле смотрятся очень аппетитно, и хозяин 2022 года вряд ли пройдет мимо.
На новогоднем столе будут уместны паштеты, заливные мясо, рыба и холодец.
Понравятся тотему и молочные продукты. Речь идет о сыре, сметане, молоке, майонезе, сливках и т. п. Их хорошо использовать для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и десерта.
Хотя тигр и не любитель ловить рыбу, она является неотъемлемой частью китайского Нового года. В Поднебесной считают, что рыба приносит в дом деньги и достаток. Поэтому в меню новогоднего стола 2022 обязательно должны быть блюда из речной и морской рыбы. Понравятся хозяину и морепродукты, особенно если будут поданы красиво и оригинально.
Салаты и закуски при встрече года Тигра также лучше готовить с применением мяса, колбас, копченостей и пр. Легкие и чисто овощные салаты вряд ли насытят покровителя года. Особенно понравятся ему полосатые и слоеные закуски и салаты, которые можно приготовить в виде самого тотема.
Тигр уравновешен и терпелив, а потому спокойно отнесется к всевозможной выпечке, сладкому десерту, тортам и кексам. Набор напитков лучше составить из ярких вин, соков, компотов и т. п.
Что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022
В принципе, покровитель 2022 года относится к всеядным животным. Хотя к зелени и овощам весьма спокоен. Рыба его тоже не особо порадует. На столе он потерпит ее только потому, что является традиционалистом. Тигр наверняка будет против некоторых блюд китайской кухни, так как в ней предусмотрены в том числе и блюда из его сородичей. Настороженно отнесется покровитель к короткой (ломаной) лапше. Она в Поднебесной ассоциируется с продолжительностью жизни.
Так как Тигр любит все натуральное, лучше отказаться от фастфудов и других блюд быстрого приготовления. Разумно надо подойти и к выбору спиртных напитков. Выпив лишнего, многие превращаются в приматов. А их тотем терпеть не может.
Как накрыть стол в год Тигра
Хозяин года уважает традиции и любит порядок. Поэтому на столе должны быть блюда, привычные для любого торжества: горячее, салаты, закуски, десерт, напитки, фрукты. Украсить новогодний стол можно в разных стилях: русском, европейском или по фен-шуй.
Скатерть может быть самой разной, но предпочтительнее будет белоснежная или с мелким рисунком. Форму стола лучше выбрать лаконичной, без острых углов. Чтобы Тигр на празднике почувствовал себя хозяином, нужно подобрать изысканную посуду. Желательно, чтобы на столе были салфетки и красивые столовые приборы. Порадует тотем яркие свечи, включая раскраску, схожую с тотемом. О водяной стихии могут напомнить и соответствующие аксессуары. К украшению стульев также можно подойти с фантазией. Порадуется покровитель и своей фигурке на столе.
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
Запеченная свинина с черносливом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 2 кг
- чернослив – 300 г
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Запариваем чернослив в кипятке
- Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив
- Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов
- Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным
- Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- индюшиная голень – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- жирные сливки – 5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца
- Нарезаем чеснок на дольки
- Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем
- Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку
- По мере жарки поливаем мясо сливками
- Через полчаса добавляем розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов
- Готовим еще около 60 минут
Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- утка — 2 кг
- яблоки — 4-5 шт
- орехи грецкие — 50 г
- изюм — 50 г
- корица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- имбирь свежий — 1-2 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 дес. л.
Приготовление:
- Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца
- Сначала натираем тушку солью
- Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло
- Натираем утку этим маринадом
- Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем косточки
- Измельчаем грецкие орехи
- Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей. Фаршируем утку
- Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток
- Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса. Чем больше время, тем нежнее получается мясо
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку
- Выпекаем в течение 75 минут
- Спустя это время освобождаем утку от рукава
- Поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.