02.09.2009, 17:23 4280

Пятый конгресс Евро-азиатского респираторного общества открывается 3 сентября в Кыргызстане

Как сообщают в оргкомитете, сегодня участники конгресса уже съезжаются в Бишкек. В их числе - ведущие специалисты и директора крупных медицинских центров по респираторной медицине из Европы, США, Китая, России, Израиля, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, других стран СНГ и дальнего зарубежья.

Бишкек. 2 сентября. Kazakhstan Today - Пятый конгресс Евро-азиатского респираторного общества (ЕАРО) открывается 3 сентября в Кыргызстане, передает корреспондент агентства со ссылкой на оргкомитет форума.

Как сообщают в оргкомитете, сегодня участники конгресса уже съезжаются в Бишкек. В их числе - ведущие специалисты и директора крупных медицинских центров по респираторной медицине из Европы, США, Китая, России, Израиля, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, других стран СНГ и дальнего зарубежья. Делегацию из Казахстана возглавляет главный пульмонолог республики, исполнительный директор Евро-азиатского респираторного общества Абай Байгенжин.

Этот форум посвящен памяти выдающегося ученого и врача современности - академика, создателя и в течение долгих лет руководителя Кыргызского НИИ кардиологии Мирсаида Миррахимова. Организаторами выступили правительство и Министерство здравоохранения КР, Евро-азиатское респираторное общество, Кыргызское торакальное общество (КТО), Национальный центр кардиологии и терапии (НЦКТ) имени академика Мирсаида Миррахимова, Глобальный альянс против болезней органов дыхания (GARD) в Кыргызстане, при участии Ассоциации специалистов по заболеваниям сердца, сосудов и легких КР, Российского и Европейского респираторных обществ и других организаций.

В оргкомитете отмечают, что программа составлена так, чтобы быть максимально полезной врачам (пульмонологам, фтизиатрам, торакальным хирургам, онкопульмонологам, кардиологам, аллергологам, реаниматологам и др.), в том числе семейным в их повседневной практической деятельности. В круг обсуждаемых вопросов включены международные и национальные рекомендации по ведению пациентов с патологией системы дыхания, в том числе у детей на различных уровнях оказания медицинской помощи. Особое внимание будет уделено внедрению в клиническую практику современных диагностических систем и новых жизнесберегающих технологий лечения социально-значимых респираторных заболеваний как в стационарах, так и амбулаторных (домашних) условиях.

В рамках конгресса будут проведены школы Европейского и Евро-азиатского респираторных обществ, симпозиумы, круглые столы, клинические разборы, консилиумы торакальных специалистов и мастер-классы по наиболее актуальным проблемам респираторной медицины. Также организуется выставка современного медицинского оборудования по неинвазивной вентиляции легких, оксигенотерапии, небулайзерной терапии и реабилитации известных компаний - производителей: Weinmann (Германия), Respironics (США), Bitmos (Германия) и др. Будет представлена модель кардиореспираторного кабинета с портативным оборудованием для полисомнографического исследования, суточного ЭКГ-мониторирования и других исследований, а также включающая приборы для оказания респираторной поддержки.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы планируют снести историческое здание по улице Досмухамедова, в котором сейчас располагается интернат для одаренных в спорте детей. Здание получило мировое признание и вошло в каталог конструктивизма. Считаете ли вы необходимым снос здания?