03.04.2007, 09:13 452

Причиной отравления работников турецкой компании в Атырауской области стал сальмонеллез

АСТАНА. 3 апреля. Kazakhstan Today. Причиной отравления работников турецкой компании в Атырауской области стал сальмонеллез. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

В частности, по данным МЧС, результаты лабораторных исследований показали, что источником инфекции послужил работник столовой ТОО "АСВ-Кетринг", который оказался бактерионосителем сальмонелл энтеритидис. Фактором передачи инфекции оказались окорочка, панированные в сухарях, которые были приготовлены с нарушением технологического и температурного режима. Кроме того, был нарушен срок реализации продукта.

Как сообщалось ранее, с 27 марта в инфекционное отделение Атырауской областной больницы с признаками пищевого отравления стали поступать рабочие турецкой строительной компании АО "Гате Иншаат". Все пострадавшие в тот день обедали в заводской столовой.

По состоянию на 2 апреля число пострадавших работников составило 497 человек, в том числе госпитализировано в вахтовом поселке Карабатан 366 человек, 131 человек находятся в лечебно-профилактических учреждениях Атырау. В настоящее время из больниц выписаны 167 человек.

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      С марта Казахстан перевели на единый часовой пояс. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года тарифы на электроэнергию в Казахстане выросли примерно на 20%. Стали ли вы платить больше за электричество после перехода единый часовой пояс?