03.04.2007, 09:13 472

Причиной отравления работников турецкой компании в Атырауской области стал сальмонеллез

АСТАНА. 3 апреля. Kazakhstan Today. Причиной отравления работников турецкой компании в Атырауской области стал сальмонеллез. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

В частности, по данным МЧС, результаты лабораторных исследований показали, что источником инфекции послужил работник столовой ТОО "АСВ-Кетринг", который оказался бактерионосителем сальмонелл энтеритидис. Фактором передачи инфекции оказались окорочка, панированные в сухарях, которые были приготовлены с нарушением технологического и температурного режима. Кроме того, был нарушен срок реализации продукта.

Как сообщалось ранее, с 27 марта в инфекционное отделение Атырауской областной больницы с признаками пищевого отравления стали поступать рабочие турецкой строительной компании АО "Гате Иншаат". Все пострадавшие в тот день обедали в заводской столовой.

По состоянию на 2 апреля число пострадавших работников составило 497 человек, в том числе госпитализировано в вахтовом поселке Карабатан 366 человек, 131 человек находятся в лечебно-профилактических учреждениях Атырау. В настоящее время из больниц выписаны 167 человек.

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?