28.04.2014, 10:47 3362

Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "КазСат-3" стартовала с Байконура

28 апреля 2014 года, в 8 часов 25 минут по московскому времени, со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и двумя космическими аппаратами (КА).

Байконур. 28 апреля. Kazakhstan Today - Ракета "Протон-М" с космическими аппаратами "Луч-5В" и "КазСат-3" стартовала с космодрома Байконур.

"28 апреля 2014 года в 8 часов 25 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и двумя космическими аппаратами (КА) - российским ретранслятором "Луч-5В" и казахстанским - "КазСат-3", - сообщает пресс-служба Роскосмоса, передает Kazakhstan Today.

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок в составе РБ "Бриз-М" и космических аппаратов "Луч-5В" и "КазСат-3" продолжает автономный полет. Дальнейшее выведение космических аппаратов на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока, отметили в пресс-службе.

Расчетное время отделения космического аппарата "Луч-5В" от РБ - 17.17 мск, КА "КазСат-3" - 17.57 мск 28 апреля сего года.

Космический аппарат "Луч-5В" - третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч", создаваемой в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Система ретрансляции "Луч" предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями. Первые два спутника серии "Луч" были успешно запущены в декабре 2011 и ноябре 2012 года.

Телекоммуникационный космический аппарат "КазСат-3" предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО "Республиканский центр космической связи" (Республика Казахстан) в рамках проекта создания национальной космической системы связи и вещания Республики Казахстан.

Оба космических аппарата ("Луч-5В" и "КазСат-3") разработаны и изготовлены ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева".

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?