28.04.2014, 12:44 3098

В Алматы фестивалем Пасхальной кухни завершился Пасхальный фестиваль

В нем приняли участие повара-любители из 11 приходов Алматинской области. Каждая из команд продемонстрировала не только свои умения готовить традиционные пасхальные блюда, но и смогла удивить членов жюри своей "изюминкой" - блюдом собственной рецептуры.
Алматы. 28 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы фестивалем Пасхальной кухни завершился Пасхальный фестиваль.

27 апреля фестивалем Пасхальной кухни завершился Пасхальный фестиваль в Алматы. В этом году он включал в себя большое количество самых разнообразных и интересных мероприятий, в которых приняли участие как взрослые, так и дети. Открылся фестиваль большим праздничным концертом, который состоялся в Парке 28 гвардейцев-панфиловцев под стенами Вознесенского собора. В красочном действе принимали участие как профессиональные, так и самодеятельные коллективы и солисты. Всех их тепло и радушно принимали зрители, которых в парке собралось несколько тысяч человек. Перед началом концерта к присутствовавшим обратились со словами приветствия председатель ассоциации русских, славянских и казачьих организаций С. А. Терещенко, настоятель Вознесенского собора о. Александр (Суворов), заместитель руководителя представителя Россотрудничества в Республике Казахстан И. В. Переверзева, передает Kazakhstan Today.

Продолжением фестиваля стало удивительное по красоте и эмоциональному воздействию событие - фестиваль Пасхальных звонов, который в этом году охватил практически все храмы города. Новшеством фестиваля стали мастер-классы, организуемые для всех, кто интересуется колокольным звоном, его историей, спецификой исполнения произведений для колоколов. Особенно, конечно, этому новшеству обрадовались дети, для которых подъем на колокольню стал не только новым знакомством с искусством колокольного звона, но и возможностью увидеть родной город с высоты", - рассказали организаторы.


Завершился Пасхальный фестиваль Фестивалем Пасхальной кухни, развернувшим свои столы во дворе Никольского храма. В творческом соревновании приняли участие повара-любители из 11 приходов Алматинской области. Каждая из команд продемонстрировала не только свои умения готовить традиционные пасхальные блюда, но и смогла удивить членов жюри своей "изюминкой" - блюдом собственной рецептуры. Многие хозяйки, пришедшие на праздник, интересовались способом приготовления кулинарных новинок. Каждый стол был оформлен в собственном, только ему присущем стиле, но всех их роднило одно - присутствие пасхальной тематики. Жюри было поставлено в сложную ситуацию - выбрать достойнейших из достойнейших. Призовые места распределились следующим образом. Первое место занял приход Храма Святого Георгия Победоносца, за ним на втором и третьем - Митрополичья золотошвейная мастерская и Серафимо-Иверский женский монастырь. Все участники фестиваля получили призы от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.


Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      С марта Казахстан перевели на единый часовой пояс. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года тарифы на электроэнергию в Казахстане выросли примерно на 20%. Стали ли вы платить больше за электричество после перехода единый часовой пояс?