В Алматы открылся первый ресторан вьетнамской кухни
Алматы. 9 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы открылся первый ресторан вьетнамской кухни, передает Kazakhstan Today.
"Сеть ресторанов вьетнамской кухни "ВьетКафе" объявляет о выходе на рынок Казахстана и открывает свое первое заведение в Алматы. В дальнейшем сеть будет расширяться - в первую очередь в Алматы и Астане", - сообщили в компании.
"Мы чувствуем рост интереса к Вьетнаму и вьетнамской культуре в Казахстане - растут туристические потоки, расширяется деловое сотрудничество между странами, проводятся культурные мероприятия. При этом ниша качественной азиатской и, в частности, вьетнамской кухни в Казахстане практически пуста - в сочетании этих факторов мы видим для себя большие возможности", - отметила сегодня на презентации директор по маркетингу и рекламе сети "ВьетКафе" Станислава Коллавини.
По ее данным, "площадь первого ресторана "ВьетКафе" в Алматы составляет 250 квадратных метров и насчитывает 74 посадочных места. Чуть позже их число будет увеличено за счет летней террасы. Средний счет за ужин на двоих - около 7000 тенге. Объем инвестиций в открытие первого ресторана "ВьетКафе" составил порядка $500 000. Планируемый срок окупаемости - 1 год. До конца 2013 года также планируется открыть еще один ресторан в Астане или Алматы".
Меню алматинского ресторана "ВьетКафе" будет включать все основные блюда вьетнамской кухни с преобладанием риса и многообразием овощей, фруктов, специй и трав. При этом специально для заведения в Алматы в меню были внесены изменения: учтена специфика казахстанской гастрономии, в связи с чем исчезли блюда со свининой и появились разнообразные блюда из баранины.
Основные продукты, традиционно используемые при приготовлении вьетнамских блюд, доставляются из Вьетнама: специи, рисовая бумага, соусы (Шрарачи, Ныок Мам), травы и традиционные растения (Ла Лот, Рау Муонг), стебли лотоса. Овощи и мясо закупаются в Казахстане.
Бренд-шеф сети Чан Мань Хунг - особая гордость "ВьетКафе", настоящий вьетнамец, который досконально знает особенности кухни разных городов и провинций Вьетнама, поэтому в ресторанах сети постоянно появляются новые спецпредложения, состоящие из традиционных блюд разных уголков страны.
"ВьетКафе" - крупнейшая и единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни в России, включающая два формата: классические рестораны и рестораны быстрого обслуживания "ВьетКафе Экспресс".
ВьетКафе - популярные рестораны вьетнамской кухни. Первое заведение было открыто в Москве в 2006 году; ресторан в Алматы стал 15-м в составе сети. Сейчас 13 заведений работает в Москве, одно - в Рязани и одно - в Алматы.
В интерьере ресторанов ощущается колорит далекой страны: много зеленого цвета, графика в традициях Юго-Восточной Азии, фотографии с видами живописной вьетнамской природы - море, устья рек, рисовые поля, города и храмы, тропические леса и, конечно, победитель проекта "7 новых чудес природы" знаменитая бухта Ха Лонг с 3000 островами, возвышающимися над голубоватой гладью воды.
Несмотря на единую концепцию, каждый ресторан сети имеет свои особенности. Время от времени в них проходят тематические вечеринки, посвященные как национальным вьетнамским праздникам, так и событиям общемирового масштаба.
Интересный факт: по мнению влиятельного американского издания "The Forbes", Вьетнам стоит на 3 месте в списке стран, наиболее интересных для гурманов. Кроме того, именно вьетнамская кухня признана одной из самых здоровых и полезных в мире.
фото с сайта mega-mir.com
При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.