25.01.2024, 19:29 101836

В Талдыкоргане военнослужащие поздравили ветерана войны Ыскака Кусайынова со столетием

Полковник Ермиян Бятов вручил юбиляру благодарственное письмо
Талдыкорган. 25 января. KAZAKHSTAN TODAY - В рамках рабочей поездки в регион заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов и военнослужащие Жетысуского гарнизона посетили ветерана Великой Отечественной войны Ыскака Кусайынова, сообщает пресс-служба Минобороны РК

Полковник Ермиян Бятов вручил юбиляру благодарственное письмо, пожелал ему здоровья, семейного благополучия и долголетия.

Великая Отечественная война стала испытанием для всего народа. В ней приняли участие около миллиона двухсот тысяч казахстанцев. Помнить о ратном подвиге и заботиться о ветеранах войны - долг каждого военнослужащего", - подчеркнул он.

Ыскак Абильпеисович родился 14 января 1924 года в селе Кольбай Аккольского района Жетысуской области. С 1942 года служил в дивизии "Зенит" Амурского военно-морского флота. За упорство, ловкость и выносливость молодого воина из Казахстана командование поощрило нагрудным знаком "Отличник Военно-морского флота".

С войны Ыскак Кусайынов вернулся в 1947 году. Создал семью. С супругой Бакыш Азбековной вырастил двух дочерей, которые подарили им 9 внуков, 26 правнуков и 3 праправнуков.

В мирной жизни после окончания в 1952 году педучилища он работал преподавателем. Подготовил и издал учебное пособие по методике обучения учащихся начальных классов малокомплектных школ.

Фронтовик побеседовал с военнослужащими, поблагодарил их за проявленное внимание и пожелал всем мира и благополучия. Отличным подарком для ветерана стали мелодии военных лет в исполнении военного оркестра Жетысуского гарнизона.

Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?