13.01.2015, 10:40 14825

Индонезийские водолазы подняли "черный ящик" самолета AirAsia

В ближайшее время речевой самописец будет доставлен в Джакарту для расшифровки.

Сингапур. 13 января. Kazakhstan Today - Индонезийские водолазы подняли со дна Яванского моря речевой самописец разбившегося лайнера компании AirAsia.

"В настоящее время "черный ящик" находится на корабле военно-морских сил", - сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Metro TV, передает Kazakhstan Today.

В ближайшее время речевой самописец будет доставлен в Джакарту для расшифровки.

Накануне спасатели достали со дна моря другой самописец, который фиксирует все технические данные полета, а также самого воздушного судна. Тот "черный ящик" уже прибыл в Джакарту, где специалисты приступили к изучению его показаний. Как ожидается, предварительные результаты можно получить в течение 1-2 недель.

28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, находясь в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?