24.11.2015, 16:29 5074

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии

Как сообщает Минобороны РФ, обстрел был произведен противотанковыми управляемыми ракетами TOW. Одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от машины, где находились корреспонденты.
Латакия. 24 ноября. Kazakhstan Today - Корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также корреспонденты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев попали в понедельник под обстрел в Сирии и получили легкие ранения, пишет ТАСС.

Сообщается, что Косарев также получил контузию, Хадая и Елистратов - осколочные ранения. В настоящее время журналисты находятся в госпитале, их жизням ничего не угрожает, передает Kazakhstan Today.

Инцидент произошел в минувший понедельник, около 13.00 по местному времени (14.00 мск). Группа российских журналистов направлялась в находящийся примерно в 20 километрах от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который несколько дней назад был освобожден сирийскими войсками при поддержке российской авиации.

При подъеме на высоту Зуаек автомобили, в которых находились представители российских СМИ, были обстреляны. Как сообщает Минобороны РФ, обстрел был произведен противотанковыми управляемыми ракетами TOW. Одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от машины, где находились корреспонденты.

Бойцы сирийской правительственной армии, оборонявшие высоту, вывели попавших под обстрел россиян в безопасное место.

По данным сирийских военных, ракетный обстрел был произведен боевиками запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", которые до недавнего времени занимали Дагмашлию. Ракеты были выпущены с расстояния около 2,5 километра с соседней высоты Эн-Нуби, которую удерживали боевики.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?