09.11.2015, 11:54 5740

Сбившая ребенка беременная жительница Астаны осуждена на 2,5 года колонии-поселения

В связи с беременностью суд назначил женщине отсрочку наказания на 1 год.

Астана. 9 ноября. Kazakhstan Today - Сбившая ребенка беременная жительница Астаны осуждена на 2,5 года колонии-поселения.

"Приговором районного суда №2 Алматинского района города Астаны гражданка Сакенова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновной назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на пять лет", - сообщили в пресс-служба суда Астаны, передает Kazakhstan Today.

В связи с беременностью на основании части 1 статьи 74 УК РК суд назначил женщине отсрочку наказания на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним: ранее женщина была взята под домашний арест.

"В суде установлено, что 25 мая подозреваемая, управляя автомашиной "Тойота-Ленд-Крузер", допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате происшествия ребенок скончался на месте. При решении вопроса о необходимости применения меры пресечения суд учел тяжесть совершенного преступления, личность подозреваемой, состояние здоровья (беременность), семейное положение, род занятий, наличие постоянного места жительства и другие обстоятельства", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Как уточнили в пресс-службе, постановлением районного суда №2 Алматинского района в отношении гражданки санкционирована мера пресечения в виде "домашнего ареста" сроком на 2 месяца.

В соответствии с частью 2 статьи 146 УПК в отношении подозреваемой применено следующие ограничения: запрет выхода из жилища полностью, кроме посещения медицинских учреждений по состоянию здоровья; запрет на ведение телефонных переговоров; отправление корреспонденции и использование средств связи, за исключением случаев, предусмотренных законодательством; запрет на общение с посторонними лицами и принятие кого бы то ни было у себя; отвечать на контрольные телефонные звонки, звонить по телефону или лично являться в определенное время в орган дознания или другой орган, осуществляющий надзор за поведением, пояснили в суде.

Как сообщалось ранее, 25 мая, около 12 часов дня, 32-летняя жительница Астаны, управляя автомашиной марки "Тойота-Ленд-Крузер-Прадо", следуя по улице Иманова, на пересечении улиц Кажымукана и Мирзояна при повороте направо допустила наезд на 11-летнего мальчика в зоне пешеходного перехода. В результате ДТП от полученных травм несовершеннолетний скончался на месте происшествия. Установлено, что ребенок шел со спортивной тренировки, сообщили в городском ДВД.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?