02.12.2023, 19:44 24841

Синьцзянская кухня - кашгарская лапша "лянпи"

Синьцзянская кухня - кашгарская лапша "лянпи"
Фото: информационная компания Урумчи
В Китае "лянпи" - это одно из старейших блюд. В кашгарской кулинарной карте Синьцзяна "лянпи" занимает особое место, являясь характерным местным блюдом, которое часто можно встретить на улицах и переулках.

Как продукт с низким содержанием калорий, низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, кашгарская лапша "лянпи" часто сочетается с нутом, обеспечивая организм необходимой энергией и питательными веществами. Она пользуется популярностью у мужчин, женщин, детей и пожилых людей.


Миргуль Турсун владеет в Кашгаре лапшичной по приготовлению "лянпи", ее лапша "лянпи" обладает умеренной остротой, при этом она освежающая, с великолепным послевкусием.

информационная компания Урумчи

Лапша лянпи с тертой редькой - одна из самых древних в Кашгаре. Для приготовления используется уксус, чеснок, перец, нут, кинза, тонко нарезанный огурец и наши эксклюзивные приправы. Это блюдо пользуется популярностью у посетителей, которые часто возвращаются, чтобы насладиться его вкусом", - рассказала владелица лапшичной Миргуль Турсун.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?