02.12.2023, 19:44 24911

Синьцзянская кухня - кашгарская лапша "лянпи"

Синьцзянская кухня - кашгарская лапша "лянпи"
Фото: информационная компания Урумчи
В Китае "лянпи" - это одно из старейших блюд. В кашгарской кулинарной карте Синьцзяна "лянпи" занимает особое место, являясь характерным местным блюдом, которое часто можно встретить на улицах и переулках.

Как продукт с низким содержанием калорий, низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, кашгарская лапша "лянпи" часто сочетается с нутом, обеспечивая организм необходимой энергией и питательными веществами. Она пользуется популярностью у мужчин, женщин, детей и пожилых людей.


Миргуль Турсун владеет в Кашгаре лапшичной по приготовлению "лянпи", ее лапша "лянпи" обладает умеренной остротой, при этом она освежающая, с великолепным послевкусием.

информационная компания Урумчи

Лапша лянпи с тертой редькой - одна из самых древних в Кашгаре. Для приготовления используется уксус, чеснок, перец, нут, кинза, тонко нарезанный огурец и наши эксклюзивные приправы. Это блюдо пользуется популярностью у посетителей, которые часто возвращаются, чтобы насладиться его вкусом", - рассказала владелица лапшичной Миргуль Турсун.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?